渣打:2019年中国债市将吸引至少八千亿外资

1评论 2019-02-12 16:25:53 来源:智通财经网 接力诚迈科技的好票出现

  智通财经APP获悉,2018年全年,海外投资者在中国债券市场累计新增投资金额达到5870亿元人民币,比2017年增加近70%,外资持有债券总额增加49%。尽管10月、11月出现短暂的投资净流出,渣打仍看好中国债券市场对外开放的长期前景。该行预计2019年全年外国投资者新增投资金额将进一步增长到8000至10000亿元人民币,届时中国将超越日本,成为全球第二大债券市场。

  2018年上半年,国内资本流出总规模为1440亿美元,通过资本市场流入的资本有790亿美元,占流出量的55%,而其中大部分外资都进入了国内的债券市场。渣打指出,国内债券市场的对外开放起到了平衡资本流动的重要作用,也间接成为人民币汇率的一个“稳定之锚”。

  中国债券和发达市场债券的风险关联度低,可以作为国际投资者非常好的风险分散工具,渣打认为海外投资者将继续加快进入中国债券市场。并且,随着全球三大债券指数逐步纳入中国债市,被动进入中国债市的海外资金规模将相当可观。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点