消息称欧阳伯权接掌港铁(00066) 马时亨:继任人须重建公众信心

1评论 2019-02-12 18:25:59 来源:智通财经网 感谢300643

  智通财经APP获悉,消息称,香港政府已敲定由岭大校董会主席欧阳伯权接替马时亨出任港铁(00066)主席。

  马时亨表示,不回应一些假设性问题,相信政府在适当时候会公布任命,无论由谁继任都是大挑战,目前公众质疑的只是沙中线红磡站工程问题,新主席要重建港铁在公众的形象及信心,并相信新主席有时间重建公众信心。

  2018年6月,正在建造的港铁沙田至中环线被曝工程质量出现问题,香港媒体披露称其中红磡站月台的螺栓连接钢筋被剪短。政府调查中发现红磡站另有三部分工程出现施工纪录缺失等问题,林郑月娥表示,香港政府会以严肃态度处理公共工程问题。

  至于沙中线红磡站工程有大量检查及测量申请表格失踪,马时亨对工程部同事的表现失望,明显是有人没有按照程序做事,但他留意到其他公司都有同样问题,反问工程界本身是否都需要检讨。

  行政长官林郑月娥今早表示,下任港铁主席将面对极大挑战,因为港铁本身是大企业,加上市民对港铁有很大期望,在服务稳妥上是很大挑战;政府将会继续与港铁合作探讨新的铁路延线或铁路项目,因此新主席的工作任重道远。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点