香港金管局无意取消同业拆息,或推出HONIA以作后备

1评论 2019-02-12 20:40:44 来源:智通财经网 感谢300643

  智通财经APP获悉,伦敦银行同业拆息(LIBOR)于2021年后可能终止,香港金管局在提交立法会的文件指出,由于香港现时没有计划取消香港银行同业拆息(HIBOR),市场可自由选用HIBOR或港元隔夜平均指数(HONIA),现有的贷款合约不受影响。

  金管局又指,虽然香港没计划取消HIBOR,但作为金融稳定理事会的成员,有责任推出HIBOR以外的参考利率以作后备。与HIBOR不同,HONIA是一个根据真实交易数据计算出来的银行同业隔夜拆借利率,它和美元英镑的替代参考利率非常类似。

  美国和英国已分别推出Secured Overnight Financing Rate(SOFR)和Sterling Overnight Index Average(SONIA)等替代参考利率。

  HONIA是一个根据真实交易数据计算出来的银行同业隔夜拆借利率,与SOFR和SONIA等替代参考利率非常类似。这些基准利率均是隔夜利率,并没有其他年期。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点