【国防军工】03月投资策略:市场情绪好转,关注低估值及题材利好标的

1评论 2019-03-15 13:55:36 来源:格隆汇 今天,有人赚到飞起!(附实录)

  机构:国信证券

  春节后行情回顾:

  如果看总装企业与核心配套企业走势,基本上与指数走势相同。在这段时间里,去年跌幅较大且市值较小的民参军公司反弹较多,说明市场情绪有所好转,市场资金趋于活跃。如果市场情绪可以继续保持,那么接下来市场对于之前预期不高的题材会更加敏感,比如对于院所改制、资产注入、军品定价机制改革、我国周边敏感事件等题材,这会使得板块标的表现出较好的弹性。

  军费增长符合预期,行业基本面持续向上

  2019年,我国军费同比增长7.5%,符合市场之前的预期。这说明行业的基本面情况持续向上。近期美国公布了其2020财年军费预算,同比增长4.7%,由于其军费基数大,因此这个涨幅依然相当可观。现在世界各主流国家对于2020年以后的世界局势的判断趋于认为不稳定因素增加而导致地区冲突和局部战争可能性增大,因此世界各主流国家的军费开支可能长期维持上涨趋势。各类箭弹类武器由于在军改期间受到影响最大,且部队训练向实战化转变,训练中的实弹消耗量增多,因此行业增速较高。总装及核心配套类产品将受益于十三五末期的换装进度加快。

  市场情绪好转,事件性题材对于板块刺激作用上升

  在2月底发生的印巴在克什米尔地区的武装冲突的过程中,尤其是巴军用我国研制的“枭龙”战机击落印度米格-21-93型战机之后,军工板块中的航空工业集团的下属个别标的出现了一定程度的上行。这个事件既说明市场情绪开始好转,但是并未带来航空产业链的普涨,因此也说明市场情绪还没有特别高涨。如果接下来市场情绪可以维持,事件性题材对于板块的短期刺激将变大。

  投资建议:关注低估值、基本面改善及题材利好标的

  随着市场情绪的持续好转,军队为完成十三五计划而加速装备采购,以及对于改革落地的预期越来越强,因此可以关注可能受到军工核心资产注入利好的标的,如四创电子;从抗风险的角度来说,总装类及核心配套标的依然是首选,而且总装类企业也是可能的定价机制改革的直接受益者,如内蒙一机、中航机电、航天电器、中航沈飞。

  风险提示

  军工企业改革进度可能低于预期;企业业绩增长可能低于预期。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
营收3700亿、增幅仅3% 中国电信怎么了?

2019-03-22 06:59:02来源:港股100強

国际投行强烈看好碧桂园增长前景

2019-03-21 15:31:15来源:金融界网站

香港4大天王时代终落幕:李兆基退休 五千亿王国将交两子接掌

2019-03-22 06:59:25来源:八卦港股

浙商银行回A冲刺阶段 补充资本三步走最关键的一步

2019-03-22 14:22:30来源:财联社

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点