收评:恒指涨0.27% 内房股大涨碧桂园涨近6%领涨蓝筹

1评论 2019-04-09 16:13:25 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

恒生指数(日)

  4月9日消息,美股周一收盘涨跌不一,波音拖累道指收跌80点。美国上市公司第一季财报即将开始,投资者情绪谨慎。今日开盘,港股恒生指数低开0.04%,随后翻红在30150点上下震荡。截至收盘,恒生指数涨0.27%,报30157.49点;国企指数涨0.18%,报11815.00点;红筹指数涨0.63%,报4767.08点。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis :美股自2019年第一季内大幅上升后,第二季再延续升势,距离2018年10月的历史高峰,相差不足百分之二。近日公布各项数据,仅个别优于预期。而在早前出现的孳息倒挂,忧虑经济衰退的问题,突然消失得无影无踪。目前似乎是投资者认为股市是会上升的,就已经认定股市向好要追买。如果以短线为目标,问题不大,可以追买。但如果以长线为目标,就要小心留意。以目前的债息模型反映,经济衰退机会高达27%。

  港股上午收升92点,午后续维持升势,但仅在窄幅区间横行。恒指上日终企稳收在30000以上。年内升幅接近16%,亦创近10个月高位。但仍有券商在各类板块中寻宝。当中看好内险、内房、建材及汽车等股份。但相信港交所(00388)吸引力最大。因为多家国际指数公司齐提高A股比重,基金需要增持。稍后再推出 MSCI 中国A股期指。成交增加,更带动股价上升。昨日创出52周高位后,估计调整过后,可以再试新高。

  内地发改委近日加快推动新型城镇化。在个别城区内取消或放宽落户限制。深入城市群发展,推进现代化都市。将各大小城市联合协调发展。优化城市投资融资政策,为城市产业及空间化提供完善的布局。促进乡村农民收入及经济多元化发展。为小城乡村提供更多基本设施及公共服务。目的在将人口推进城市及扩大国民消费,借此穏定经济。午后沪深股市继续各自发展。上证再度回落倒跌至收市。深证持续造好,并扩大升幅至近高位收市。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒指 内房股

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
井喷! 港股本周18只新股排队上市

2020-01-14 07:25:06来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点