收评:港股恒指涨0.24% 猪肉股、手游股集体上涨

1评论 2019-04-12 16:13:16 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

恒生指数(日)

  4月12日消息,美股周四大体收跌。在更多证据证实全球经济低迷的背景下,投资者正等待将从本周五开始的美股财报季。美国上周首请失业救济数据降至近50年来新低,显示美国劳动力市场仍然强劲。今日开盘,港股恒生指数低开0.11%,随后在29760点上下波动,午后跌幅收窄一度翻红。截止收盘,恒生指数涨0.24%,报29909.76点;国企指数涨0.36%,报11659.84点;红筹指数涨0.27%,报4683.69点。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis :美国总统特朗普及官员,齐向联储局施压要求减息,连同近日债券市场内之短债息率亦表现出有减息的空间。但在3月份的议息会议纪录内未见提及,似乎有点年内定不会减息的态度。如果减息,表面上可以为企业减低成本。但减息的大前提是经济放缓或衰退,如此情形下,估计企业会变得更保守,对投资更趋审慎。对经济增长实无帮助,更可能会拖慢。所以要极度关注联储局之步伐如何。

  港股上午收跌107点,午后持续在低位横行。受惠内地公布出入口数据优于预期,跌幅收窄,更曾倒升15点,但气氛继续淡静。估计在近高位消化后企穏,就可以重上30000点后再试新高。(700)腾讯昨日创出近 9个月高位400.40元后,是日继续调整,但已见靠稳在390元附近。相信可以试破去年的配售价405元。市场上有见投资者大手追买,同时也准备以长线为目标。估计又是准备买入的好机会。

  内地投资者正面对想法两极,目前内地的经济略见平稳,央行的货币政策会活继续宽松?抑或是维持现状?还是会转趋收紧?用昨天的数据,理应属于维持现状。但到4月近尾,面对如此大的资金缺口,就应继续宽松。但相信要继续留意更多的经济数据表现,才可以有更清晰的路线。午后沪深股市延续跌势。公布出入口数据理想,曾经反弹造好,唯最后仍然跌收市。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒指

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上好佳赴港上市:产品渠道双重承压 老牌零食生产商能否蜕变?

2019-11-19 07:08:30来源:面包财经

失业率骤升的香港 全年负增长几成定局

2019-11-19 02:42:37来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点