收评:港股恒指跌0.33%失守3万点 晨鸣纸业H股跌近11%

1评论 2019-04-15 16:14:01 来源:金融界网站 A股即将上演一场大戏!

恒生指数(日)

  4月15日消息,美股周五收高。迪士尼与摩根大通股价大涨,推动道指上涨超过260点。标普500指数突破重要的2900点心理关口。财报季开始,JP摩根大通的强劲财报提振了市场对美国经济的信心。今日开盘,港股恒生指数高开0.7%再上3万点,随后涨幅不断扩大,一度涨超1%,午后转跌失守3万点。截止收盘,恒指跌0.33%,报29810.72点;国企指数跌0.24%,报11631.86点;红筹指数跌0.08%,报4679.72点。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis :美国股市上周五受惠两家银行公布业绩齐优于预期。带动标普冲上2904点收市,直迫历史高峰2940。周内继续有多家大型银行公布业绩,有摩根士丹利、高盛及花旗等。市场估计可承接银行股业绩好过预期的优势,再试新高。亦寄望可以支持股市及反映经济已日渐见底,准备反弹。因此要继续留意各企业公布业绩和数据公布等。

  港股上午收市前升幅收窄,终以升174点收市。午后沽压极重,再跟随A股市场逐步向下,并倒跌穿30000关口,低见29842,最多跌67点。随后反复靠稳,在低位亦见有买盘支持。由于本周五及下周一皆为假期。投资者获利回吐,而成交也见偏淡。上周内地公布金融数据超乎想象的好,是日内银及内险股皆全面造好。

  上证上周五小跌收市,以全星期计累跌1.8%,为年内最差的一周。人民银行公布3月份金融数据,新增贷款1.69万亿元人民币,远好过预期1.2万亿元及2月份的8,858亿元人民币。M2 货币按年上升8.6%,同好过预期8.2%及2月份的8%。而社会融资规模亦大幅增加至2.86亿元人民币,远好于预期超过1.7万亿元人民币及2月份7,030亿元人民币。数据反映市场上企业对融资需求已逐步增加。初期经济略见穏定向好。因此,估计宽松货币政策的重要将进一步减低。而短期内的降准机会也减少了。午后A股市场在高位上沽盘涌现,上证、深证连同创业板,齐回落倒跌至收市。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:港股 恒指

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
神秘买家5.5亿购股 香港航空控股权成谜

2019-04-25 06:28:55来源:八卦港股

港股公司纷纷盯上科创板 估值或为“回A”主因

2019-04-25 06:28:47来源:八卦港股

小摩:升招商局港口(00144)目标价至22.5港元 评级“增持”

2019-04-24 11:02:10来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点