中国电力(02380)与国家电投附属订立合共5848万元工程总承包合同

1评论 2019-04-15 22:46:34 来源:智通财经网 A股即将上演一场大戏!

  智通财经APP讯,中国电力(02380)发布公告,于2019年4月15日,该公司一家全资拥有附属公司中电智慧(雇主)与国核院(承包商)订立智慧总承包合同,承包商将就智慧项目提供工程、采购及施工服务,最高代价为2398万元人民币(单位下同)。

  智慧项目涉及在中国北京市兴建一台冷热电三联供的天然气发电机组。

  同日,该公司一家全资拥有附属公司商丘电厂(雇主)与远达水务(承包商)订立商丘总承包合同,承包商将就商丘项目提供工程、采购、建筑和安装,以及技术支援服务,代价为3450万元。

  商丘项目涉及位于中国河南省商丘电厂的脱硫废水深度处理系统工程。

  据悉,中电智慧主要从事电力供应及天然气经营。商丘电厂主要从事火力的发电及售电、热力的生产及销售。

  承包商为国家电投的间接附属公司,而国家电投为该公司的最终控股股东,并拥有该公司已发行股本约56.04%。故根据上市规则定义,承包商均为该公司的关联人士。因此,工程总承包合同根据上市规则属于公司的关联交易。

  董事认为,国核院于提供有关主承包商服务予大型发电厂及配套设施建设项目方面,具备相关的经验及专业知识,而远达水务于提供有关工程咨询及技术服务予国内外大型发电厂及配套设施建设项目方面,具备相关的经验及专业知识。国核院及远达水务均为中国领先的电力工程公司之一。更重要的是工程总承包合同是确保智慧项目及商丘项目能成功完成所不可或缺的。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
神秘买家5.5亿购股 香港航空控股权成谜

2019-04-25 06:28:55来源:八卦港股

港股公司纷纷盯上科创板 估值或为“回A”主因

2019-04-25 06:28:47来源:八卦港股

小摩:升招商局港口(00144)目标价至22.5港元 评级“增持”

2019-04-24 11:02:10来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点