亚士创能(603378.SH)2018年度净利润下降48.36%至5873.21万元 拟10派0.91元

1评论 2019-04-20 01:39:18 来源:格隆汇 涨停板套利三天赚20%

  格隆汇4月20日丨亚士创能(603378.SH)4月19日晚间披露2018年度报告,报告期内,公司实现营业收入16.62亿元,同比增长22.64%;归属于上市公司股东的净利润5873.21万元,同比下降48.36%;基本每股收益0.30元。2018年度拟10派0.91元(含税)。

  公告表示,公司主营业务为建筑保温装饰一体化产品、建筑保温材料、功能型建筑涂料及其应用系统的研发、生产、销售及服务。公司是行业内少数同时拥有保温装饰板、保温板和功能型建筑涂料三大产品体系及其系统服务能力的企业之一。公司主要原材料以招标方式采购为主,公司实行技术认定、供应商保障能力认定、价格认定及采购实施四权分离。零星原材料和研发所需材料,以及日常办公用品、其他非经常性物资采购,由采购物流中心会同需求部门采用比价、议价等方式进行采购,必要时由招标办组织招标采购。

  公司采取直销与经销两种模式进行销售,其中直销为主要的销售类型,两种销售类型均为买断式销售。直销客户主要分为两类,一是房地产开发商和工程建设单位及其指定单位,其采购产品后交付给工程施工公司应用于自己开发的项目;二是建筑装饰装修与涂装工程施工企业及其指定单位,该些企业采购产品的目的是为了完成包工包料方式承接的施工项目。公司一般发展当地具有一定渠道及资金实力的公司或个人作为经销商客户,与其签订经销商框架合同,按经销商价格供货。

  目前,公司主要产品中,保温装饰板、保温板、建筑外墙用功能型建筑涂料客户主要为房地产开发商和建筑装饰装修与涂装施工企业及其指定采购单位,公司对该部分客户采用直销的销售模式。同时,公司产品中也包括建筑内墙用功能型建筑涂料、木器漆等,其最终客户通常为不特定的消费者,针对上述客户特征,公司采用买断式经销的销售模式。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点