地铁审批开绿灯 城建设计通行无阻

1评论 2019-04-22 10:34:22 来源:IMONEY杂志 作者:周兆邦 被套10%如何解套?

城建设计

  都市人的日常起行,与铁路可谓密不可分。城建设计(01599)在国内城轨设计行业,市占率排名第一,多条重要地铁线均由其操刀。今次藉与公司管理层交谈,探讨城建未来发展路向。

  城建前身为北京城建设计院,当初是为了中国首条地铁北京地铁1号线的设计而成立,距今已有超过60年历史。集团总经理王汉军指,城建业务分为两大板块,包括设计、勘察及咨询,以及工程承包及科技产品销售。虽然两大板块收入占比大约各占一半,但超过四分三的毛利均来自设计业务。王汉军指:「公司员工有约4,300人,但当中有超过3,000人是从事设计及咨询业务,该部分确是我们核心主业。」

  城轨设计一条龙服务

  王汉军再深入介绍:「城市轨道交通设计在内地称为总体总包设计。例如一条地铁线,由最初的线路选择,地铁站的选择,到车流量的控制,再到讯号控制系统等等,都是由我们一手包办。」集团同时亦有其他民用设计业务,包括道路、桥梁、写字楼及住宅等,都是与铁路周边相关的生意。至于集团工程业务则主要是铁路的工程为主。两者业务相辅相成,王亦料未来两者在收入比例上不会有太大变动。

  城市轨道交通包括地铁、轻轨、有轨电车及磁浮交通等等。目前城轨交通设计在国内设计市场占最大份额,大概占30%。王补充:「在国内,有能力做到铁路总体设计的企业不到10间,因为这行业需要超过30个专业资格,一般设计公司根本无法竞争,所以我们面对的竞争其实未算激烈。」

  城建最大股东为北京城建集团有限公司,由北京国资委全资拥有。身为国企一员,自然亦为其带来不少机会。不过王重申集团的合作对象不限任何企业,近年就与比亚迪(01211)展开战略合作开系,共同发展属轻轨一环的单轨业务。

  中外市场同为其目标

  集团过去履历极之辉煌,在国内的铁路设计就有约四成出自城建手笔,当中不乏重要城市的第一条轨道交通线路。王汉军表示城建已在国内超过60个城市布局,基本上只要当地政府已批准可建地铁或城市轨道交通的地方,集团都已有覆盖。谈到国内布局,不得不提有关雄安新区以及粤港澳大湾区的部署。他指愈来愈多产业由北京移至雄安新区,对城轨交通需求愈来愈大,当地亦正重新批核相关的轨道交通项目。

  至于粤港澳大湾区,他认为要激发各城市活力,城轨交通必不可少:「不少大家认为铁路交通已相对发达的地区如广州、深圳等,其实还有大量工作可做。以广州为例,目前只有300至400公里的轨道交通,与总体规划还相差很远。应付自身需求已远远不够,更难言与周边城市连系起来。」

  「以世界水平来说,东京城市圈算是较为完善,有接近1,500公里的城轨交通,另一个则是峇里城市圈。但这两个地方也只是千万级人口的经济圈,粤港澳大湾区或者以上海为核心的长三角经济圈,是亿级人口级别的经济圈,这方面的市场其实是非常广阔。」

  为响应国家「一带一路」倡议,集团亦已在中国以外的10多个国家,如俄罗斯、哈萨克斯坦、以色列、马尔代夫,甚至东非的安哥拉有生意来往。「我们会顺着国家的投资方向走,继续拓展一带一路业务。目前在当地主要以设计咨询生意为主,工程业务占比不多,因为本质上设计业务不确定的因素较少,收支亦较快,可以有效控制风险。」

  提到一带一路最具潜力发展城轨交通的地区,「我们认为俄罗斯以及东欧等地潜力最大,其次则要数到东南亚。事实上,我们刚公布中目标越南河内轻轨项目,正是来自东南亚。其余如马来西亚、印度尼西亚以至泰国等,我们都正积极打入当地市场。」

  多个政策均对其有利

  现时集团手上的合同金额约370亿元(人民币,下同),王指要把这些项目完全消化至少需要3至5年时间。而且,集团每年中标项目仍在不断增加。集团在手定单项目充足,故对集团的利润及毛利率非常有信心。

  集团的信心亦有部分来自于去年公布的52号文件。对比10年前的81号文件,新文件对申建地铁的城市有多项要求,包括一般公共财政预算收入在300亿元以上;地区生产总值3,000亿元以上;常住人口300万人以上;地方政府财政资金不低于40%,同时要求负债率过高的城市暂停开工新项目。受52号文件影响,43个复批的城市之中,有14个城市未能达到要求。

  52号文件看似对行业有负面影响,王则指此举其实更有利市场健康发展,因各地政府有了更清晰的指示,反而成功激活市场。目前已有约10几个城市上报轨交项目申请,近期发改委亦已陆续批出长春、杭州及重庆等地的轨交项目。

  今年两会报告的重点就是减税降费,王亦发表看法:「减税对我们来说最直接,因为作为提供服务的公司有很多增值税可以扣减,其他科技产品的扣税对我们亦有很大帮助,粗略估计可以增加2,000万元利润。此外,中央在两会之中欲推积极的财政政策,我们亦切身感受到。之前政府不再发标,两会之后立刻展开投标,进度明显是加快了很多。」

  年前管理层曾对外界透露希望参考港铁公司(00066)的营运模式,多发展周边地产配套。王指该想法至今并未有变:「港铁把城市核心地区与铁路建设结合在一起,与公司『城市是建设在铁路之上』的想法非常接近。在内地,铁路及周边发展正走一体化的路线。我们目前已与北京政府合作发展铁路周边业务,主力集中在交通汇点上,因汇点带来的土地及商业价值较高,对股东的回报比较好,未来将逐步加大这方面的比重。」

关键词阅读:城建设计

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
紫光国微45.1110.00%164999.32
同洲电子5.8210.02%31147.65
哈高科6.5910.02%30142.78
有友食品22.0910.01%29695.48
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点