恩捷股份(002812.SZ)2018年净利润升40.79%至5.18亿元 拟10派3.79元转7股

1评论 2019-04-25 22:47:15 来源:格隆汇 603022老妖不死!

  格隆汇4月25日丨恩捷股份(002812.SZ)发布2018年年度报告,实现营业收入24.57亿元,同比增长16.23%;归属于上市公司股东的净利润5.18亿元,同比增长40.79%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润3.18亿元,同比增长125.52%;基本每股收益1.21元,拟每10股派发现金红利3.79元(含税)及转增7股。

  报告期内,由于公司完成重大资产重组,主营业务发生重大变化,公司主要产品可分为三类:一、膜类产品,主要包括锂离子隔离膜(基膜和涂布膜)、烟膜和平膜;二、包装印刷产品,主要包括烟标和无菌包装;三、纸制品包装,主要包括特种纸产品(镭射转移防伪纸、直镀纸和涂布纸)、全息防伪电化、转移膜及其他产品。

  公司生产的湿法锂电池隔膜主要运用于新能源汽车锂电池制造领域及3C类产品;烟膜应用于卷烟行业;平膜主要应用于印刷、食品、化妆品等行业;烟标运用于卷烟包装材料;无菌包装主要用于牛奶盒、饮料盒等;特种纸产品中镭射转移防伪纸主要用于烟标、化妆品盒、牙膏盒、药品盒等,直镀纸主要用作烟标内衬纸、巧克力等食品包装纸,涂布纸主要用于烟草、食品、医药、化妆品和食品行业。公司的主要客户为国内外大型的锂电池生产企业、卷烟生产企业、食品饮料生产企业、塑料包装企业、印刷企业等。

  公司湿法锂离子隔膜产品的主要客户包括松下、LG Chem. Ltd.、三星SDI、CATL(宁德时代新能源科技股份有限公司)、公司及其他超过20家的国内锂电池企业。公司是云南省非专卖的卷烟材料A级供应商,烟标产品主要客户为国内大型的卷烟生产企业,包括云南中烟物资(集团)有限责任公司、四川中烟工业有限责任公司和重庆中烟工业有限责任公司,产品广泛应用于“玉溪”、“红塔山”、“云烟”、“红河”、“雪域”、“红金龙”、“紫云”、“Marble”、“龙凤呈祥”等国内知名的卷烟品牌。

  公司烟膜产品的主要客户包括云南中烟物资(集团)有限责任公司、四川中烟工业有限责任公司、重庆中烟工业有限责任公司、安徽中烟工业有限责任公司、湖北中烟工业有限责任公司、贵州中烟工业有限责任公司、黑龙江烟草、吉林烟草、甘肃中烟工业有限责任公司等集团下属多家国内知名的卷烟厂。

  公司无菌包装产品的主要客户包括内蒙古伊利实业集团股份有限公司、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司、中国汇源果汁集团有限公司、北京三元食品股份有限公司、皇氏集团华南乳品有限公司、贵州好一多乳业股份有限公司、广州市东鹏食品饮料有限公司、厦门惠尔康食品有限公司、达利集团、黑龙江完达山阳光乳业有限公司、云南欧亚乳业有限公司、云南皇氏来思尔乳业有限公司等国内知名企业,以及全球乳制品企业TOP10之一的荷兰乳制品企业FRIESLANDCAMPINA NEDERLAND B.V.(荷兰皇家菲仕兰公司)。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:双十一港股大打折 关注5G等优质板块的回落上车机会

2019-11-12 07:38:03来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
沪电股份22.536.98%34472.79
宝鼎科技21.909.99%33531.03
京东方A3.662.81%29823.03
当代东方4.9510.00%28640.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点