长和(00001-HK)否认隐藏债务 批报道含有影射

1评论 2019-05-15 04:13:49 来源:财华网 603022老妖不死!

  【财华社讯】就沽空研究机构GMT Research发表报告指出,指长和(00001-HK)透过将部分资产视为持作出售,可能在当中隐藏待售资产相关的577亿元债务,以获取更高市场评级和较低廉的贷款。

  长和晚上发出澄清公告,强烈否认就GMT有关该集团的研究报告,认为报道含有影射。同时,认为报告显现选择性、带有偏见且严重误导。

  其中,报告仅指出非现金盈利项目,惟未有提述均按照适用报告准则亦有于相关期间呈报之非现金亏损。同时,提述并无于长和2018年财务报表综合入账之债务,惟未有提述因期內收购活动而在资产负债表录得之债务。

  该公司指出,集团的经审核财务报表严格遵守适用香港财务报告准则。至于提述与待售资产相关之债务并无综合入账之事宜,亦同样全面按照适用会计准则之要求,并已与信贷评级机构讨论。此等讨论已在所有三家机构赋予集团之信贷评级中全面反映。

  该公司完全否认报告內会计违规所含之任何影射或建议,集团完全致力于最高之企业管治、透明度及问责标准。

  沽空机构GMT表示,长和近期公布的2018年度年报中,为收购意大利电讯营运商Wind Tre作出会计调整,加上2015年重组的剩余影响,推动2018年度盈利增加132亿元或38%。

  GMT认为,有关的非现金调整,解释了为何经营现金流低于现金利润,以及说明资本开支持续高于折旧和摊销。GMT又称,将此部分资产列为代售项目,长和或隐藏高达577亿元的相关债务。报告按此推测,认为长和透过激进的会计方法,为集团带来更高的市场评级,并获得比原本更加便宜的信贷。

  据长和年报表示,收购Wind Tre及出售资产等交易,已获三间信贷评级机构评估其整体影响,并认为集团长期财务状况仍然与其目前投资评级一致,而年內标准普尔将其评级上调一级至 A 级。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:双十一港股大打折 关注5G等优质板块的回落上车机会

2019-11-12 07:38:03来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
沪电股份22.536.98%34472.79
宝鼎科技21.909.99%33531.03
京东方A3.662.81%29823.03
当代东方4.9510.00%28640.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点