港铁(00066)将推出2.1万个住宅单位,开拓非票务收入

1评论 2019-05-22 14:45:34 来源:智通财经网 完整呈现002247的打板逻辑!

  智通财经APP获悉,港铁(00066)主席马时亨在股东会上指出,未来会推出2.1万个住宅单位,在今年2月小蚝湾项目已核准草图,投资物业方面,未来4至5年会推出3个商场,包括日出康城、大围及黄竹坑,预计应占楼面面积会增加49%。

  马时亨又指出,公众常期望车票减价,但实际上集团基本回报率只有6.5%,比其他公用股低,票价调整机制多年升幅也比同期通胀及工资升幅低,他强调保养铁路需要作出投入,同时要顾及铁路长远需要,因此集团不能单靠车票收入,同时要开拓非票务收入。海外业务方面虽实现盈利,但仍存在挑战。

  马时亨表示,董事会十分重视沙中线红磡站施工及荃湾线讯号测试时列车相撞问题,一直严肃跟进及保持透明,未来在沙中线会继续配合委员会,荃湾线事故也将会稍后向政府提交报告。

  智通财经APP了解到,马时亨将于7月卸任主席的职务,他表示,回顾3年任期,乐见公司股价上升,自2016年1月上任起至昨日收市计,总回报率达52%,跑赢同期恒指表现,过去一年表现也跑赢大市,期望公司未来在新管理层领导下,业务及股价继续向上。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点