工商银行(01398.HK)全资子公司工银理财获准开业

1评论 2019-05-22 19:10:39 来源:格隆汇 完整呈现002247的打板逻辑!

  格隆汇5月22日丨工商银行(01398.HK)发布公告,中国银保监会已批准该行全资子公司工银理财有限责任公司(简称工银理财)开业。工银理财注册资本为人民币160亿元,注册地为北京,主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。

  公告表示,近年来,该行坚持稳中求进,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,深入推进资产管理业务发展,构建了全市场配置资金、全业务链创造价值的大资管业务体系。在大资管业务战略的指导下,该行理财业务坚持以客户利益为中心、以合规运营为基础、以创新驱动为引领,充分发挥产品结构灵活、融资范围广泛的特性,在服务国民经济与社会发展方面发挥了积极作用,理财业务规模和增速保持行业领先地位。

  设立工银理财是该行严格落实监管要求、促进理财业务健康发展、推动银行理财回归资管业务本源的战略举措。工银理财作为该行一级全资子公司,是推动大资管业务战略深化发展的核心平台和旗舰品牌,其设立运营有利于加强对理财业务的集约化管理,为客户提供更加全面和专业化的理财服务,有助于为实体经济提供全方位的金融支持,助力国内直接融资市场发展,推动普惠金融深化,增强该行服务实体经济的综合能力。

  下一步,该行将按照监管要求严格履行有关程序,推动工银理财尽快开业运营。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点