吉药控股(300108.SZ)澄清称:早已退出顽色投资持股并收到退回1500万元投资款

1评论 2019-05-22 20:47:27 来源:格隆汇 感谢300643

  格隆汇5月22日丨吉药控股(300108.SZ)公布,2019年5月22日,有媒体发表了题为《1.25亿元债务豁免未及时披露吉药控股蹊跷交易背后惊现隐秘关联关系》、《踩雷互联网金融吉药控股孙公司1500万元投资或打水漂》的文章,并在文章对公司及全资子公司吉林金宝药业股份有限公司(“金宝药业”或“子公司”)、孙公司梅河口市金宝新华医院管理有限公司(“新华医院”)进行了相关报道。

  公司关注到上述媒体报道后,立即对事件情况进行了认真全面的核查。

  经公司、子公司及孙公司认真详细核查,针对上述媒体报道事项现说明如下:

  (一)关于《1.25亿元债务豁免未及时披露吉药控股蹊跷交易背后惊现隐秘关联关系》

  1、经核实,报道中宋鹏飞先生系吉林省联通通信有限公司梅河口分公司原总经理,现为联通公司职工。经查宋鹏飞持有梅河口市万佳源房地产开发有限公司100%股权,属于该公司法定代表人。并非我公司子公司吉林金宝药业股份有限公司总经理,不属于公司、子公司及孙公司员工、不担任任何职务、无关联关系。公司子公司吉林金宝药业股份有限公司总经理自2014年以来至今一直为王德恒先生。

  2、媒体所报道的关于孙公司债务豁免具体情况,我公司已经根据深圳证券交易年报问询函〔2019〕第159号,并详细向交易所进行回复,具体详见2019年5月20日的公司回复函。

  3、经核实公司孙公司新华医院签署豁免协议时未及时上报公司,致使信息披露不及时。

  (二)关于《踩雷互联网金融吉药控股孙公司1500万元投资或打水漂》

  经核实公司孙公司新华医院于2018年1月投资1500万元参股上海顽色投资管理有限公司(简称“顽色投资”),持股比例约为15%。孙公司新华医院经营范围中不具备投资互联网金融项目,因此同年1月末新华医院退出持股并收到退回1500万元投资款,此后公司无法联系上海顽色相关负责人,无法进行工商信息变更,故一直显示为上海顽色参股股东,实际上已退出参股。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
海信电器为什么急于更名

2019-12-09 03:47:00来源:国际金融报

港股早知道:内外环境转好 助力恒指触底回升

2019-12-09 07:46:05来源:智通财经网

澳门赌王之女何超琼重磅出手!47亿接手"沪上清明上河图"半数股权

2019-12-06 06:35:25来源:券商中国

大和:首予华电国际(01071)“买入”评级 目标价3.4港元

2019-12-09 11:33:57来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点