【港股百强】女股神刘央谈二十年投资心得:尚未成功,但在成功路上

1评论 2019-05-25 17:12:47 来源:财华网 感谢300643

  【财华社讯】由港股100强研究中心主办的粤港澳大湾区金融科技发展高峰论坛暨第七届港股100强颁奖典礼五月二十四日于深圳中洲万豪酒店举行,人称“女股神”的西泽投资管理集团主席及投资总监刘央在会后接受媒体围访分享多年投资经验和心得。

  有媒体提问称“能否分享投资成功的经验”,刘央称,“还没成功,我还在成功路上,连巴菲特都还不敢退休,不过我认为『相信相信的力量,等待等待的补偿』”。不过她认为投资的一大核心在于要“与时俱进,御势而为”,又指中国目前进入强国时期,是一个千载难逢的发展好时机。“未来中国发展会是腾飞的大趋势,在今年第三季或者第四季经济探底后反弹”,刘央认为最基本的判断是A股今年将反弹,而美国目前或处在大周期的尾端,其颓势可以预见。“A股是洼地,2018年是分水岭,今年是A股长线牛市的元年,而港股与A股息息相关,未来港股跟着A股走的可能性要大于跟随美股,而美股崩盘的可能性则近在咫尺”,刘央说。她认为,基于此判断,现时应加重对A股和港股的投资,不应简单看价值,“看价值不如择时”,应看大趋势,即重仓A股。

  在粤港澳大湾区建设的策略下,刘央认为可将自己的投资分布向大湾区內倾斜,因为这里会是金融科技和股市的未来。此外,她亦指,公司未来会在合适时机投资科创板企业。

  而与一般价值投资论有所不一样的是,刘央拥有自己一套独特的“趋势投资论”。她认为价值投资论的意义不可否认,但自2015年开始价值投资并不能产生与过去相当的投资回报,这令她对自己和市场产生了怀疑,因而创造了“趋势投资论”。她解释,在反复研究中国思想家的基础上,将孟子学说的一些道理用在投资上,并通过投资实践证明了趋势投资哲学的价值。“借用到市场上就是要顺应大趋势,而现在的大趋势就是新经济和新时代,这是不可阻挡的,大湾区的崛起就是这一趋势的体现”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点