海昌海洋公园(02255.HK)组建文旅事业部由执董高杰担任董事长

1评论 2019-05-27 21:05:37 来源:格隆汇 低风险隔夜套利2%技巧

  格隆汇5月27日丨海昌海洋公园(02255.HK)宣布,秉承本集团“轻重并举,双轮驱动”的新一轮发展策略,为促进轻资产业务快速发展,本集团已整合管理输出团队及产品研究策划、设计、IP、市场拓展、运营管理等优秀团队和业务资源,正式组建文旅事业部并由公司执行董事高杰先生担任董事长。文旅事业部是本集团轻资产业务发展的载体和平台,获授权以“海昌文旅"品牌开展各项业务及合作。依托集团品牌优势、行业地位、专业技术及运营管理经验,海昌文旅旨在打造中国一流的海洋文娱产业集成服务平台,使之成为中国创新文娱产品研发孵化器、文旅休闲项目建设运营服务商、文旅产业联合投资者。

  文旅事业部在既有管理输出业务基础上,核心自营项目类型涵盖Mini水族馆、萌宠乐园、家庭娱乐中心、海洋科技馆等In-mall类型都市休闲娱乐项目,旨在以家庭客群为中心,打造高频次体验式休闲消费场景、提供创新型儿童科普育乐服务。同时,为激励本集团及文旅事业部管理层和核心雇员,本集团于2019年5月15日采纳一项中小型都市休闲娱乐项目股权激励计划,即星联计划。

  该计划第一期已于2019年5月24日正式启动,合资格参与者将与本集团签订星联计划投资协议,合共受让本集团的子公司苏州海昌萌宠文化传播有限公司以及南通海昌萌宠文化传播有限公司不超过30%股权。该计划的投资周期为期五年,且合资格参与者将有权根据项目公司盈利情况按年分配红利。项目公司的主要业务为在苏州和南通运营萌宠Park项目,萌宠Park项目是本集团轻资产业务的重要布局方向之一。未来本集团将结合轻资产业务发展持续优化和推行后续计划,并进一步扩大合资格参与者范围,持续发挥星联计划激励效用。

  本集团认为,组建文旅事业部、实施星联计划将使本集团与合资格参与者分享轻资产业务未来价值及增长,并使合资格参与者的个人利益与本集团以及轻资产业务利益保持一致,进一步促进轻资产业务快速发展,也为本集团新一个五年发展战略和新一轮企业成长注入新的动能。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行37.062.12%63858.61
万科A27.181.38%60525.31
光大银行4.657.89%55722.39
兴业银行19.233.05%52367.72
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点