新股消息 |肖克利科技控股公司港交所递表

1评论 2019-05-28 07:27:06 来源:智通财经网 如何判断星期六买点?

  智通财经APP获悉,据港交所披露,5月27日,肖克利科技控股公司向港交所递交上市申请,时富金融为其独家保荐人。

  据悉,肖克利科技控股公司成立于2005年,总部设于中国上海,该集团是主动及被动电子部件的供应商及有关直流无刷马达控制驱动及蓝牙低功耗的印刷电路板解决方案提供商。根据弗若斯特沙利文报告,该集团是中国提供电子家居电器的直流无刷马达控制驱动解决方案的先驱之一,而按总收益计,集团2018年中国直流无刷马达控制驱动解决方案提供商名列首位。

  集团供应的主要产品包括主动部件类别的集成电路、分立器件、传感器、光电器件,以及被动部件类别的电阻器、电容器及电感器。

  往绩记录期内,集团的绝大部分收益来自销售电子部件附技术支援及印刷电路板解决方案。截至2018年12月31日止三个年度,总收益分别约为人民币4.7亿元、人民币7.04亿元及人民币9.9亿元,年比增长分别约为72.9%及40.7%。往绩记录期内,集团权益持有人应占年内溢利分别约人民币1057万元、人民币3171万元及人民币3385万元。

  值得注意的是,集团向五大供应商作出的采购分别占截至2018年12月31日止三个年度总采购量约97.9%、96.7%及97.2%。主要供应商持续的产品供应对集团的营运有重大影响。假如任何主要供应商无法按时向集团提供所需的供应,有关短缺或延误或会导致集团无法完成客户订单,并引致客户提出申索。在此情况下,集团的业务、声誉及经营业绩或会蒙受不利影响。

  鉴于集团对主要供应商的依赖,就合约磋商而言集团的议价能力有限,并可能无法坚持对集团有利的价格条款。原材料短缺或价格波动可能会对电子部件购买价带来不利影响,并导致利润率下降。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
井喷! 港股本周18只新股排队上市

2020-01-14 07:25:06来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点