阿里巴巴拟启动香港二次上市

1评论 2019-06-01 09:37:22 来源:Wind资讯 新股民学会一招3天大赚22%!

  阿里巴巴

  上市进程|拟在香港二次上市

  据外媒报道,阿里巴巴正计划在香港进行第二上市募集200亿美元,最快将于今年下半年提出上市申请,此举意在令融资渠道更多元化和提高流动性。但报道称该计划仍处初步阶段,未有最终决定。

  港交所行政总裁李小加5月29日在接受媒体采访表示,非常欢迎阿里巴巴“回家”,并称对此“并不意外”。

  如果阿里巴巴成功登陆港股,将成为继小米、美团之后在香港上市的第三家采取同股不同权架构的企业。同时,有望打破友邦保险在2010年创下集资近1591亿港元的香港新股集资纪录,成为港股市场近9年来最大规模的IPO。

  东方教育

  上市进程|预期6月12日在香港联交所上市

  5月29日,中国最大的职业技能教育提供商东方教育宣布在香港联交所主板的上市计划,每股作价9.80港元至12.26港元,计划全球发售4.358亿股,其中3.92亿股用作国际配售,其余4358万股用作香港公开发售,每手入场费6,191.77港元,香港公开发行日期为2019年5月30日至6月4日,于6月12日正式挂牌上市。法国巴黎证券(亚洲)有限公司为独家保荐人。

  截至2016至2018年,公司实现营收分别为23.36亿元、28.5亿元及32.65亿元;同期毛利率分别为56.55%、55.05%及52.22%。

  肖克利科技

  上市进程|向港交所递交IPO申请书

  5月27日,电子部件供应商肖克利科技控股公司(以下简称”肖克利科技”或”公司”)向港交所递交上市申请资料,显示独家保荐人为时富金融。

  肖克利科技成立于2005年,总部设于中国上海,公司是主动及被动电子部件的供应商及有关直流无刷马达控制驱动及蓝牙低功耗的印刷电路板解决方案提供商。

  截至2016至2018年间,公司实现营收分别为4.07亿元、7.04亿元及9.9亿元;同期毛利率分别为9.16%、11.21%及9.82%。

  嘉宏教育科技

  上市进程|通过港交所上市聆讯

  据港交所披露,5月29日,嘉宏教育通过港交所上市聆讯,麦格里担任其独家保荐人及独家全球协调人。据悉,该公司此前已于2018年11月12日首次递表,失效后于2019年5月14日再次向联交所主板提交上市申请资料。

  据招股书显示,嘉宏教育旗下共有三所学校,其透过结构性合约控制并经营两所学校,即长征学院和精益中学,以及一所合营学校,即信息商务学院,该校由嘉宏控股集团持有其65%出资人权益。其中,长征学院是一家职业教育机构,提供正规的大专教育,而精益中学的招生对象主要是高中生。

  招股书更新了2018年的全年业绩,2016-2018年,嘉宏教育实现营业收入分别为1.62亿元、1.72亿元和3.02亿元,年度溢利分别为1.37亿元、1.91亿元和2.86亿元。

  翰森制药

  上市进程|预计将于6月14日挂牌港交所

  5月30日,中国最大精神疾病类制药公司翰森制药开始簿记,招股价格区间为13.06-14.26港元/股,集资约72-78.6亿港元

  翰森制药本次赴港IPO拥有9位基石投资者,分别为GIC、Boyu、Ally Bridge、Prime Capital、Orbimed、Hillhouse、Cormorant、Shanghai Pharma和Vivo Capital,基石投资者合共认购约3.44亿美元,翰森制药预计将于6月4日确定定价,6月14日正式登陆港交所

  翰森制药集团有限公司是国内为数不多的以研发为主导的制药企业。公司目前的8款核心药品均已获得市场领先地位,13款主要产品覆盖中枢神经系统疾病、抗肿瘤、抗感染、糖尿病、心血管和消化道这六大领域。

  公司也是中国制药企业中研发团队规模最大的企业之一,研发人员总数超过1200人,研发投入占比超过行业平均,并拥有多个国家级研发称号。

  翰森制药近三年业绩稳步提升,2016-2018年的营收分别为人民币54.33亿、61.86亿和77.22亿人民币,分别同比增长13.9%及24.8%,主要驱动是核心药品的销量增长。

  IPO要闻

  第二批科创板企业来了!3公司6月11日闯关

  5月30日晚间,上海证券交易所发布科创板上市委2019年第2次审议会议公告,三家科创板受理企业将在6月11日上会接受审核。

  这三家企业为福建福光股份有限公司、烟台睿创微纳技术股份有限公司、苏州华兴源创科技股份有限公司。在公告发布之前,这三家企业已经率先公布了招股说明书的上会稿。

  此前的5月27日下午,上交所公布了将于6月5日下午13时召开的科创板上市委2019年第1次审议会议的审议内容,深圳微芯生物科技股份有限公司、安集微电子科技(上海)股份有限公司、苏州天准科技股份有限公司这3家企业首批上会。

  至此,共有6家科创板受理企业从目前112家企业中脱颖而出,率先通过审核问询环节,进入上市委审议会议

关键词阅读:阿里巴巴

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上市不成也赚371万?百威亚太被指“揩油”打新者

2019-07-18 22:02:12来源:证券时报网

港股早知道:科创板是短期打破市场胶着的最重砝码

2019-07-19 07:39:10来源:智通财经网

海底捞遭国金证券唱空:千亿火锅一哥成长性是否已被透支?

2019-07-19 07:06:12来源:面包财经

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点