海昌海洋公园入股博涛文化 整合资源发力轻资产业务

1评论 2019-06-04 09:18:50 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

海昌海洋公园

  6月3日讯,中国领先的主题公园开发及运营商 — 海昌海洋公园控股有限公司(「海昌海洋公园」或「公司」,连同附属公司统称为「集团」;股份代号:2255.HK)欣然宣布,于2019年5月30日,公司透过其全资附属公司与大连博涛文化科技股份有限公司(“博涛文化”)及其实际控制人肖迪先生分别签订定向发行股份协议和股份转让协议,将集团对博涛文化、肖迪先生之总价值人民币3,000万元附条件借款转换为博涛文化股份。上述两笔交易完成后,集团将持有博涛文化已发行总股本之10.00%股份权益。

  于2019年5月30日,公司透过其全资附属公司与博涛文化签订深化战略合作协议,同时聘请博涛文化创始人、董事长肖迪先生为集团文旅事业部首席顾问。

  海昌海洋公园将与博涛文化在IP创作、开发及授权、多媒体游乐项目开发及实施、大型程控巡游演艺机械研发及外部委托工程项目管理等方面开展合作或进一步深化现有合作。博涛文化亦将积极配合集团文旅事业部,共同拓展国内外主题文旅市场资源。

  此次入股博涛文化将有助于集团补充IP创意制作以及开发高科技多媒体游乐产品的能力,拓展管理输出等轻资产类型业务,亦有助于巩固集团在国内海洋主题公园市场的领先地位。

  董事会认为,博涛文化为全国领先多媒体内容制作的供应商,公司之全资附属公司此次对其入股并签署深化战略合作协议,符合积极整合资源、创新自身产品及服务、优化游客体验的战略方向,将有助于提升企业长期的核心竞争能力。

  关于海昌海洋公园控股有限公司

  海昌海洋公园控股有限公司(股份代号:2255.HK)于2014年3月于香港联合交易所有限公司主板上市,是中国领先的主题公园开发及运营商,在动物繁殖保育、海洋主题公园开发及运营方面拥有近20年经验,公司连续数年入围全球十大主题公园运营商。其主题公园可通过园内游乐项目以及主题公园周边的配套商用物业为游客提供一站式的游览、娱乐、休闲、餐饮及购物体验。中国主题公园行业增长前景巨大,自2002年来公司主题公园累计接待游客超过1.2亿人次。目前,公司在大连、青岛、天津、烟台、武汉、成都、重庆、上海及三亚分别经营着十个文旅项目,包括七座海洋主题公园、一座冒险主题游乐园、一座梦幻海洋文娱综合体及一座水世界;在郑州有一个在建的大型项目。此外,公司积极将企业核心竞争力转化为市场生産力,上市后大力拓展管理输出业务以及文化IP业务等海洋文化産业创新业务,未来亦将成为公司可持续发展的新驱动力。

  关于大连博涛文化科技股份有限公司

  大连博涛文化科技股份有限公司(NEEQ:832013)是中国领先的高科技文旅项目整体解决方案提供商,获得中国文化部认定为国家文化出口重点企业、中国科技部认定为现代服务业创新发展示范企业,也是国内首家登陆「新三板」的文化科技公司。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:海昌海洋公园

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行37.423.11%65010.69
万 科A27.251.64%59234.76
光大银行4.698.82%59125.59
兴业银行19.383.86%51560.47
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点