据称阿里巴巴数周内提交香港上市申请 港交所多次积极回应

1评论 2019-06-11 08:03:42 来源:IPO早知道 涨停板套利三天赚20%

  根据彭博6月10日的消息,阿里巴巴目标在数周内提交香港上市申请,将选择中金公司和瑞信牵头安排香港的股份发行。对此,阿里巴巴方面表示不予置评。消息之后,阿里巴巴美股盘前上涨1.8%。

  5月底,彭博就曾报道称阿里巴巴计划最早在2019年下半年在香港秘密提交上市申请。二次上市旨在使其融资渠道多样化并增加流动性,同时最高筹集资金为200亿美元

  值得注意的是,港交所行政总裁李小加在过去一个多月内已数次表达欢迎阿里“回家”,对此“并不意外”的声音,只是当时无法确定回归的市场到底是上海、深圳还是香港。

  除了官方给出的较为积极的态度,政策上的改革才是促成阿里巴巴这个决定的关键。

  2014年,在港交所尚未接纳“同股不同权”公司上市的情况下,阿里巴巴最终选择在美国纽约证券交易所上市,以68美元的发行价融资243亿美元,成为美股史上最大规模的IPO。

  直至去年4月,港交所启动了25年来最大的上市制度改革,向采用非传统股权架构的新经济公司等敞开怀抱,并改革第二上市相关规则。这一举动也被视作为阿里巴巴的赴港上市埋下了“伏笔”。

  当然这类公司也会一定的条件限制,必须至少达到100亿港元市值及10亿港元收益,需在纽交所、纳斯达克、伦交所等地上市,最近至少两个财年有良好的合规记录等。

  李小加曾经直言,撇开诸多经济学逻辑他,但港交所作出如此颠覆性改革最简单的一个原因就是,“中国的企业不能全部跑到海外去。”

  如今,阿里巴巴回归在即,至于是否能够对香港当地及大陆投资者具有足够的吸引力,也只能等着时间去给出答案。

关键词阅读:阿里巴巴

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.719.97%27324.52
盛天网络16.5810.02%21287.63
完美世界33.459.39%21207.33
掌趣科技5.409.98%21032.12
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点