阿里上市后能否纳入港股通? 李小加:市场认为会发生的事相信都会发生

1评论 2019-06-14 10:34:32 来源:财华网 低风险隔夜套利2%技巧

  【财华社讯】阿里巴巴何时回归香港?这个问题正成为香港资本市场最受关注的话题之一,而近日有市场消息指阿里巴巴已向港交所递交上市申请文件,这意味着阿里已经归期不远。今日接受传媒访问时,港交所(00388-HK)行政总裁李小加仍称不评论个案为就此问题透露更多讯息。

  而对于阿里上市后能否纳入港股通,李小加称今日港股通有其既定的政策、规则以及双方的程序,优质、大型的公司都会逐渐进入互联互通涵盖范围內,“但具体到公司,什么时候进、以什么形式进以及在什么条件下进,我们都会和內地交易所之间不断沟通,两边监管者最终加以确认”,李小加说。他认为此前的工作大家有目共睹,但还需一步步来,“所有市场人士认为会发生的事情,相信都会发生,只是时间和形式问题而已,我自己充满信心,但并不意味着这件事情已得到解决”。他又称,发生一件事情就讨论一件事情,互联互通的发展不会停下来,会越来越大、越来越成功,因为不但利好內地和香港市场,也能利好世界市场。

  此前港交所指同股不同权公司将于今年年中纳入港股通,李小加称这一指引仍然保持不变。

  文:邹舒惠

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行37.082.18%65461.44
万 科A27.191.42%59839.71
光大银行4.647.66%56291.78
兴业银行19.223.00%52448.12
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点