浑水公司发布安踏体育沽空报告第二部分

1评论 2019-07-09 10:40:26 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

报告称,在首次公开募股后不久,安踏进行了一系列交易,浑水认为安踏内部人士欺骗外部投资者,并以投资者为代价获取利益。2008年,内部人士剥夺了公司的宝贵资产-国际品牌零售业务,并试图隐瞒这一事实。

  浑水公司发布针对安踏体育沽空报告的第二部分,安踏体育截至目前微跌0.5%。报告称,在首次公开募股后不久,安踏进行了一系列交易,浑水认为安踏内部人士欺骗外部投资者,并以投资者为代价获取利益。2008年,内部人士剥夺了公司的宝贵资产-国际品牌零售业务,并试图隐瞒这一事实。

  今日早间,在港交所发布澄清公告。公司坚决否认浑水公司的指控,并认为其属不准确及具误导性。并于今日上午9时起恢复股份买卖。

  7月8日,知名做空机构Muddy Waters Research(以下简称浑水)发布报告《ANTA Part I:Turds in the Punchbowl》。浑水在报告中表示,投资者不能依赖安踏体育的财务状况,因为安踏体育之所以能实现行业领先的营业利润率,并不是因为它的经营状况非常好,而是它利用许多秘密控制的一级分销商,欺骗性地提高了利润率。

  浑水在报告中表示,有确凿证据表明安踏秘密控制着一定数量的经销商。在报告中,浑水提供了文件证据以证明安踏秘密控制27家经销商。其中至少25家是一级经销商。这些被秘密控制的经销商大约占据了安踏品牌70%左右的零售额。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:浑水

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
保利地产16.115.57%89269.72
道恩股份29.7610.02%76889.48
海螺水泥54.084.10%70542.41
万 科A30.614.36%67687.97
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点