承兴国际“爆雷” 关联机构密集回应

1评论 2019-07-12 04:25:06 来源:证券日报 作者:李文 徐天晓 新股民学会一招3天大赚22%!

  近日,港股上市公司承兴国际控股成为资本市场关注焦点。港股公司承兴国际、A股公司博信股份实控人罗静被上海公安刑事拘留,多家机构因与承兴国际有过各类业务交集而被关注。其中中信建投云南信托光大兴陇信托发布了相关澄清或者说明。

  光大信托回应:项目结束有权执行原状分配

  根据中信登的数据,包括光大信托、陕国投、云南信托等有多款信托产品涉及承兴国际。暨云南信托之后,昨日下午,光大信托也进行了回应。

  根据中信登数据,光大信托有3款信托产品涉及承兴国际。不过从登记信息来看,其信托功能为事务管理类。《证券日报》记者从光大信托了解到,3个信托产品由委托人自行核实应收账款真实性,在项目到期结束时有权执行原状分配。

  光大信托的三款产品分别为 “光大信托-广州承兴34号应收账款集合资金信托计划”“光大信托-广州承兴37号应收账款集合资金信托计划”“光大信托-广州承兴39号应收账款集合资金信托计划”。三款信托计划的首次登记日期分别为2018年的3月5日、3月6日和4月16日,存续时间分别为6个月、5.9个月和17.8个月。

  光大信托表示,“三个项目均在合同中明确约定由委托人自行核实应收账款真实性,我司作为受托人仅按照委托人代表指令进行操作,不承担项目的实质风险。且根据合同约定,在信托合同到期无法兑付时,我司有权执行原状分配,将信托计划项下所持有债权返还给委托人。”

  同时,光大信托称:目前,我司业务团队已向委托人代表发送舆情告知函,提醒委托人及时关注风险,并要求委托人代表提供有关下一步应对方案的指令。下一步,我司将密切关注相关事件进展,严格按委托人代表指令操作,切实履行受托人职责。

  中信建投紧急澄清

  除信托外,近日有媒体报道提及中信建投证券所属的全资子公司中信建投(国际)金融控股有限公司(以下简称“中信建投国际”)与承兴国际(2662.HK)的业务合作。

  对此,中信建投7月10日晚间发布澄清公告表示,2015年,中信建投国际为China Base Group Limited担任收购方财务顾问, 收购香港上市公司Fittec(奕达国际集团有限公司),该笔交易于2016年完成。中信建投国际为China Base GroupLimited提供了约7亿港元收购融资额度,实际使用约5亿港元;China Base GroupLimited向中信建投国际提供了股权及约2亿港元现金作为抵押品。China Base GroupLimited 的收购融资已于2016年全部还清,目前与中信建投国际无存续的融资业务及其他业务。

关键词阅读:承兴国际 关联机构

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
星亚控股30分钟股价暴跌90% 闪崩背后居然满是套路

2019-07-15 21:28:05来源:e公司官微

比亚迪宋PRO系列强势出击:重塑A+SUV市场 性价比远超市场期待

2019-07-12 16:01:31来源:金融界网站

星亚控股闪崩:一场筹谋两个月的“剪羊毛”行动

2019-07-16 07:28:02来源:证券时报

小米焦虑症:救火的雷军 折半的市值

2019-07-16 03:19:29来源:时代周报

收评:港股恒指涨0.29% 广汇宝信股价大涨20%

2019-07-15 16:14:09来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
国海证券5.399.78%88956.64
东方财富13.885.55%85473.50
中国卫通11.159.96%83116.10
卓胜微202.8410.00%59568.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点