港股复盘:恒指微跌0.09% 承兴控股再度澄清飚升超72%

1评论 2019-07-18 06:45:42 来源:格隆汇 赶紧加自选!这票可能要成妖

  美国6月零售销售月率实际公布0.4,预期0.2,前值0.5。有研究机构表示,美国零售销售数据表明,该国六月零售销售增长超预期,消费者支出强劲,可以在一定程度上减轻商业投资疲软对经济造成的打击。截止收盘,美股三大指数均小幅收跌。

  周三港股市场小幅下跌。主要股指盘初均现大跌,恒指一度跌0.8%,盘中震荡回升跌幅收窄。周三大市交易再创阶段新低,市场观望情绪依旧浓厚。截至收盘,恒指跌0.09%,报28593.17点。国指跌0.16%,报10847.91点。主板全日成交600.21亿港元,港股通净流入15.02亿港元。

  从板块表现看,汽车股涨2%领涨板块,电池、核电航空股、体育用品、建材水泥普涨,军工股跌幅最大,重型机械股、农业股、纸业股普跌。个股方面,吉利汽车(港股00175)涨近3%为最佳恒指成份股;蓝筹股恒隆地产(港股00101)、创科实业(港股00669)、港铁公司(港股00066)、舜宇走强;中海油跌近2%;中国建材(港股03323)升2.54%领涨国指;港股通标的股中国恒大(港股03333)大涨6.44%;承兴国际控股(港股02662)飙升超72%,公司此前澄清承兴营销、承兴控股非旗下公司;两家新城系公司持续反弹,新城发展控股(港股01030)涨近3%。

  市场新闻:

  再见,铁饭碗!天津开发区取消全部行政事业编制。据澎湃,天津经济技术开发区法定机构改革动员部署会于7月16日在于家堡国际金融会议中心召开,天津开发区党委为新聘任领导颁发聘书,同时也标志着其法定机构改革进入实质性操作阶段。值得关注的是,此次改革后,天津经济技术开发区将实行授薪人员总额管理,开发区原来行政事业编制全部取消,所有人员重新竞聘上岗。

  深圳共享单车用户违停被罚三次以上将纳入“失信名单”。深圳市交通运输局昨日印发《深圳市互联网租赁自行车行业信用信息管理暂行办法》指出,恶意破坏或盗窃共享单车的个人,违反车辆停放管理要求影响严重的企业都将列入“失信名单”。列入“失信名单”的企业将禁止在深圳新增投放或更新车辆,个人则禁止使用单车,并纳入个人征信系统。

关键词阅读:港股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点