收评:恒指冲高回落微涨0.2% 安踏涨3.33%股价创历史新高

1评论 2019-07-24 16:25:31 来源:金融界网站 感谢300643

  7月24日消息,美股周二收高,道指接近历史最高收盘纪录。可口可乐等公司的强劲财报等消息提振了市场情绪。今日恒指冲高回落,截至收盘,恒指涨0.2%,报28524.04点;国企指数涨0.45%,报10858.88点;红筹指数涨0.33%,报4423.76点。

  无惧浑水5次做空,安踏全天维持高位震荡,截至收盘,股价涨3.33%,报收60.4港元;

  先锋系公司股价迎来暴涨。平安证券集团昨日暴涨129%后,今日继续大涨走势。截至收盘,平安证券集团涨50.43%,报价0.176港元;弘达金融控股今日迎来暴涨,收涨130%。昨日晚间,先锋集团董事长发布内部邮件称,在这个夏天遇到了前所未有的困境和危机。目前,公司成立催收管理工作组,用法律手段追缴欠款;同时启动重组计划,与多个资管公司、券商、拍卖公司和产权交易所等治谈资产重组方案,已有实际效果。

  周大福小幅高开后一路低走,截至收盘,股价报7.9港元,跌6.62%。消息面上,里昂今日发表研究报告指,将周大福评级由“跑赢大市”降至“沽售”,目标价亦被微降,由7.9元下调至7.6元,同时下调其2020至2022财年盈测约5%。而周大福上周二公布了截至今年6月底的首个财季经营数据,期内内地及港澳地区的零售值分别增长24%及下降6%;内地同店销售录得按年11%增长,而香港及澳门则按年下降11%,主因消费气氛审慎,情形不容乐观。

  广证恒生证券:

  本周需要留意美国将公布的一系列经济数据能否达到市场预期,如降息预期进一步上升或将带动美股继续创新高,短期或有助带动港股往两万九千点;

  但是,本周也需要留意科创板对A股的影响,以及黄金上周曾创6年新高的1453美元,显示部分资金在近期仍流入避险资产;需留意的经济数据包括中国外汇市场交易额和工业企业利润,美国制造业和服务业PMI、耐用品订单、GDP及就业数据等,以及欧央行议息;

  预计港股短期或继续在区间震荡为主,市场本周将关注美国经济数据及对本月底降息的预期变化,如美股继续创新高及A股上涨,或能带动港股重上两万九千点,需留意港股成交能否回升,料恒指在27600-29200点之间波动上落,国企指数则在10400-11000之间位置;品种配置为中资保险、环保新能源、中资电讯。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒指 安踏

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点