收评:恒指跌1.03%险守28000点 王朝酒业复牌跌超52%

1评论 2019-07-29 16:34:45 来源:金融界网站 易尚展示大赚16%方法免费分享

  7月29日消息,美股周五收高,纳指与标普500指数均创收盘与盘中最高纪录。谷歌与星巴克等公司财报强劲,美司法部正式批准T-Mobile与Sprint的合并交易,美二季度经济增长超出预期,这些因素均使股指得到支撑。今日开盘,港股恒指低开0.48%,之后持续走低,盘中一度大跌1.59%失守28000点,截止收盘,恒生指数跌1.03%,报28106.41点;国企指数跌0.67%,报10780.59点;红筹指数跌0.61%,报4380.97点。

  香港本地股集体走低,九龙仓置业跌4.72%领跌蓝筹。港铁公司跌3.16%,领展房产基金跌2.79%,新世界发展跌3.6%,长实集团跌2.55%。

  珠宝首饰股普跌,周大福跌5.64%,报7.2元;六福集团跌4.97%,报22.95元。

  停牌五年后王朝酒业终于复牌,早盘闪崩一路低走,截至收盘,股价跌52.08%,报收0.69元。消息面上,王朝酒业公告称,根据安永的调查结果以及法律顾问的建议,并无证据证明时任管理层触犯中国法律,收受过任何利益,以及存在不诚实的行为等。但承认当时公司内控不足、管理层采用不适当的会计处理方法等导致问题的出现。王朝酒业称已经采取了新的内控政策和完成整改,复牌条件已获达成。

  南方能源午前跳水报9.73元,跌2.21%,下午起股票停牌。消息面上,南方能源遭沽空机构Emerson Analytics发表报告狙击,指公司自2016年上市申请时已窜改公司财务状况,相信公司其收入夸大五倍,又认为公司与其主席兼行政总裁徐波正面对财务困难,财务骗局不可再维持,相信“除牌”是公司的唯一命运。

  英皇证券:

  港股技术走势出现转弱风险,市底如今未见明显转强,不排除恒指再度下试28000点关口。加上A股自科创板开板以来匮乏投资热点,无助港股升情取得突破。另外,美联储议息会议将于本周举行,减息机会偏高,但随着美国经济表现转好,日后下调利率的空间减少,美元上升的机会亦升温,则不利对港股后续走势,宜关注。

  美股三大指数上周五齐造好,标指及纳指都再创收市新高,道指亦反复向好。美汇指数方面,在GDP数据公布后,于98.08的两个月高位争持,尾段仍升0.19%,值得投资者关注。

  A股上周五低开高走,上证综指上扬0.24%,报2944.54点,录得四日连升,沪指累计全周升0.7%,中止两周连跌。大市气氛吹冷风,两市成交录3519亿元人民币,按日缩水11.9%。另外,科创板开市首周,25只股票平均升幅约140%, 5个交易日成交额累计超过1400亿元人民币。港股方面,恒指偏弱,主要受美股影响,但A股仍然强势之下,或不至于跌穿28000点,料下一阶段若市场气氛持续偏弱,或在28000点作好淡增持,以此等待业绩期部署。个股方面,配股消息再度困扰投资情绪,料陆续有来。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒指 王朝酒业 南方能源

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
长城证券16.486.46%74070.27
和而泰11.702.90%64325.22
中国联通5.983.82%41176.18
九鼎新材20.2110.02%32876.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点