小摩:中国影视业正经历积极变化 首推猫眼(01896)

1评论 2019-08-12 14:26:39 来源:智通财经网 游资是怎么抓涨停的?

  智通财经APP获悉,小摩发表研报称,近年来,影视业明星薪酬飙升,票房增长放缓,监管收紧,这些都对影视公司的业绩造成打击,挫伤投资者情绪。如今,行业正经历一些积极的变化,比如越来越注重内容质量,演艺人员的薪酬更加合理,供需关系更加平衡。小摩更欣赏多元化的市场领导者,认为他们在盈利增长方面更有远见,并有可能在整合后的市场中夺得份额,首推猫眼(01896)。

  该行指出,因监管审查收紧、增长放缓及盈利压力,影视行业表现不佳。在过去三年里,该行业经历了各种挑战。票房增长势头已经失去动力,销售复合年增长率从2008-2015年的39%大幅下降至2015-2018年的9%。演艺人员薪酬的飙升加剧了内容制作商和在线流媒体公司的收入压力。监管部门对估值过高的并购、逃税和演员薪酬过高等不当行为的打击,抑制了投资者的兴趣。最近,由于不利的经营环境和更为严格的会计监管,影视公司财务状况恶化。

  但如今行业朝着正确的方向发展。小摩认为,行业所面临的挑战将促使参与者更多地关注内容质量。限制演员薪酬还能减轻内容制作商和在线流媒体公司的成本压力。小型企业和投机投资者的加速退出,应能让供需实现更好的平衡,并有助于大型企业巩固龙头地位。一些公司近期的资产减记可能会降低未来的财务风险。

  该行强调更欣赏多元化的市场领导者,认为他们有更好的盈利前景,并有可能在这个不断巩固和增长缓慢的市场中占得市场份额。小摩预计,猫眼娱乐将通过削减门票补贴来增加收入,并通过多元化从生态系统中获取更多价值。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新业务踏准行业发展风口 碧桂园探索未来增长蓝海

2020-03-28 15:29:43来源:金融界网站

手握3万亿货值和1257.3亿现金 融创中国要以利润为核心

2020-03-28 07:29:55来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点