香港机场瘫痪!国泰航空折损逾百亿 多家投行看空最低6港元!

1评论 2019-08-13 16:20:33 来源:金融界网站 感谢300643

国泰航空小幅高开后直线跳水,最低探至9.27港元跌超5%,尾盘回暖有所拉升,截至收盘,股价报9.55港元,跌2.55%,创下九年半新低。

  金融界网站8月13日讯 国泰航空小幅高开后直线跳水,最低探至9.27港元跌超5%,尾盘回暖有所拉升,截至收盘,股价报9.55港元,跌2.55%,创下九年半新低。

4

  消息面上,近期,香港国泰航空先后发生飞行人员参与暴力冲击被控暴动罪却未被停止飞行活动,以及恶意泄露航班旅客信息等事件,民航局给予其重大航空安全风险警示,并且民航局副局长崔晓峰于昨日在京应约会见了太古集团主席施铭伦。

5

  虽然国泰航空已经解雇两名不当行为员工,停飞暴动机长,但昨日又被曝出有相关机组人员怂恿罢飞内地航线,香港机场昨日所有航班全部取消,市场对此也不买账,国泰航空自7月18日起市值折损逾百亿港元,工银国际则下调其评级至“强烈卖出”,降目标价39%至6港元。

  报告指出,最近中国民用航空局对国泰航空发出的相关风险警示,以及公司管理层的危机管理不善都将对其作为优质航空公司的品牌认知造成不可逆转的损害,从而压低其相对于同行的估值溢价。该公司对香港快运的收购和过度依赖其香港业务中心也对其未来几年盈利能力构成了进一步威胁。

  同时,交银国际将国泰航空评级从买入下调至中性,目标价从16港元下调至11.17港元;富瑞将国泰航空目标价由16港元,下调至15港元。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:国泰航空

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
南下资金需避雷!港股通标的股频现闪崩 为何“浓眉大眼”也是雷

2019-12-11 06:33:20来源:证券时报网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点