平安好医生:五年磨一剑,剑指互联网医疗

1评论 2019-08-13 18:50:58 来源:财华网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  导言:五年磨一剑。平安好医生静悄悄地用五年时间打造了一款新爆款—私家医生,上线首日即签约3亿元。

  2019年8月13日上海,领先的互联网医疗服务供应商平安好医生(01833-HK)举行「私家医生」战略发布会,并举行了隆重的签约仪式。

  其实早在两个月前,平安好医生就正式推出了战略级新产品「平安好医生私家医生会员」,通过一对一专属私家医生(均来自平安好医生自有医疗团队的资深医生)和全国排名前100家知名医院的名医组成的专家团,为用户提供每周七天每天24小时的在线问诊、名医二次诊疗意见、线下医院门诊就医安排、健康管理、慢病管理等全方位的主动式医疗健康服务。这款产品的优势在于创新式通过医生与用户/会员的互动建立起基于信任、专业和长久联系的医患关系,打造崭新的医疗服务模式,为用户提供更精准、更具个性化的医疗健康服务。

  在发布会上,首席执行官王涛指出平安好医生「私家医生」的几大优势,包括:

  1)将好医生请到平安好医生来:由100多位来自北上广三甲医院、拥有15年以上从业背景、拥有高用户满意度的专家医生组成的“私家医生”团队;

  2)专业:5000多位胡润平安好医生,与800多家三甲医院有就医安排,与1000多位海外名医合作,覆盖全球十大顶级医院,确保用户能够通过“私家医生”服务,在全球范围内享受到更加轻松、精准的就医安排。

  3)全天候快捷响应:每周7天每天24小时在线服务、秒级医生服务响应、一小时送药上门、三甲医院陪诊;

  4)管理:360度定制健康管理,一对一电子健康档案,与2000家检验检测中心合作;

  5)保障:可续保至105岁,所有癌症均可保,高额保障,200万元赔付。

  这些产品的特点直击用户痛点,而包年的医疗服务价格最低只需499元,亲民价+优质便利快捷全面的医疗服务,是非常吸引的产品特点。不过,管理层提到现阶段公司关注的是引入流量。在这次战略发布会上,平安好医生与多家大型企业签订合作协议,其中包括中移动、北京汽车、中信银行、惠氏营养品、光大银行、民生保险、珠江人寿、北大方正人寿等29家行业巨头,涵盖银行、保险、汽车、通信、母婴等多个行业。未来,这些战略合作伙伴的用户均能享受到平安好医生·私家医生打造的全方位、高品质的一站式医疗健康服务,

  签约金额已高达3亿。

  据管理层披露,目前平安好医生主要与机构合作推出这款新产品,专注于To C市场,以快速扩充流量,并且有志于在不久的将来拓展和深耕To C市场。签约用户大部分并非平安好医生在线医疗业务原有的客户,私家医生基本为新用户,考虑到当前平安好医生的注册用户已经达到2.85亿,财华社猜测,私家医生能为平安好医生带来巨大的用户增量,尤其考虑到这些大型企业本来已经服务庞大的客户群,以中移动为例,截至2019年6月底止,用户数高达9.35亿,可见私家医生的市场潜力十分巨大。

  国家的鼓励政策为「私家医生」提供了合适的土壤。2018年以来,国家出台多项政策鼓励「互联网+医疗健康」行业发展,相关部门将在2019年9月底之前完成互联网诊疗收费和医保支付相关政策的制定,显示出国家持续深化和推进「互联网+医疗健康」的决心。

  根据平安好医生的2019年中期业绩,其上半年在线医疗收入同比增长80.5%,至3.36亿元人民币,日均咨询量同比增长23.5%,至65.6万人次。以此来看,「私家医生」的推出很有可能大大提升其收入和用户基数,成为重大的增长引擎。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:胜率降低 重点是仓位管理

2019-08-23 07:33:23来源:智通财经网

锦州银行:一年半亏损逾45亿 “9号准则”是否该背锅?

2019-08-23 07:08:12来源:面包财经

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安89.892.17%149911.14
金力永磁64.4610.00%66865.69
恒瑞医药76.606.79%64725.20
招商银行36.272.63%60841.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点