国泰航空及母公司太古公司齐发声明:反对暴力 坚决支持香港特区政府

1评论 2019-08-14 07:14:29 来源:金融界网站 易尚展示大赚16%方法免费分享

  近期,随着“事态的愈发严重”国泰航空的处理方式和态度出现了一百八十度大转弯。8月13日,该公司先是宣布停职CX216航班上违规副机长,随后又解释CX899航班并非故意空载以“试探”民航局态度,昨晚,其与母公司太古公司双双发表声明,表态“坚决支持香港特区政府,呼吁恢复香港法治和社会秩序”。

  国泰航空母公司太古公司声明:坚决支持香港特区政府

  8月13日晚间消息,国泰航空母公司太古股份有限公司发布声明,太古公司表示:太古以香港为家。我们一贯坚决支持香港的发展,对香港的承诺始终坚定不移。我们坚决支持香港特区政府,行政长官和香港警方在止暴制乱,恢复法律秩序所做出的不懈努力。我们谴责一切挑战“一国两制”原则和“基本法”权威的非法活动和暴力行为。法治是香港经济繁荣和人民安居乐业的基石。我们务必立即行动起来,反对暴力,恢复安宁,维护香港的繁荣稳定。

  编者注:根据公司股权架构,太古公司持有公司45%股权,而太古集团拥有太古公司股本55.1%的权益及控制太古公司63.97%的投票权。太古公司为国泰航空第一大股东。

  以下为声明全文:

  太古以香港为家。我们一贯坚决支持香港的发展,对香港的承诺始终坚定不移。我们支持中央政府鼓励香港通过积极融入粤港澳大湾区建设,打造充满活力城市的愿景,从而为香港市民和商界带来繁荣和发展机遇。太古正通过在香港以至全国范围内的,跨行业的多项投资发展计划,助力于这一愿景的实现。

  太古对近期发生在香港的暴力和破坏活动深表忧虑。我们坚决支持香港特区政府,行政长官和香港警方在止暴制乱,恢复法律秩序所做出的不懈努力。我们谴责一切挑战“一国两制”原则和“基本法”权威的非法活动和暴力行为。法治是香港经济繁荣和人民安居乐业的基石。我们务必立即行动起来,反对暴力,恢复安宁,维护香港的繁荣稳定。

  此外,作为国泰航空的最大股东,我们全力支持国泰航空严格执行中国民用航空局关于确保航空安全的所有指示,以及对非法活动采取零容忍态度。

  国泰航空:行动起来反对暴力 坚决支持香港特区政府

  8月13日消息,国泰航空微博发布声明,国泰航空植根香港超过七十年。我们以香港为家,与香港一起成长,并致力推动香港未来发展。

  国泰对近期发生在香港的暴力和破坏活动深表忧虑。我们坚决支持香港特区政府、行政长官和香港警方在止暴制乱、恢复法律秩序所做出的不懈努力。 我们谴责一切挑战‘一国两制’原则和《基本法》权威的非法活动和暴力行为。法治是香港经济繁荣和人民安居乐业的基石。我们务必立即行动起来,反对暴力,恢复安宁,维护香港的繁荣稳定。

  国泰是一家全球航空公司。我们时刻保障顾客和员工的安全。这是我们的首要任务。我们遵守香港民航处以及国泰航班飞往及飞越所有国家及地区的相关法规。国泰航空会完全遵守中国民用航空局的安全指示。

  8月7日,国泰航空(00293)公布2019年中期业绩,股东应占溢利13.47亿港元,去年同期亏损2.63亿港元。虽然业绩扭亏,但公司股价却未恢复元气。

  国泰航空自7月18日起市值折损逾百亿港元,工银国际则下调其评级至“强烈卖出”,降目标价39%至6港元。

  报告指出,最近中国民用航空局对国泰航空发出的相关风险警示,以及公司管理层的危机管理不善都将对其作为优质航空公司的品牌认知造成不可逆转的损害,从而压低其相对于同行的估值溢价。该公司对香港快运的收购和过度依赖其香港业务中心也对其未来几年盈利能力构成了进一步威胁。

  同时,交银国际将国泰航空评级从买入下调至中性,目标价从16港元下调至11.17港元;富瑞将国泰航空目标价由16港元,下调至15港元。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:国泰航空 太古公司

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:胜率降低 重点是仓位管理

2019-08-23 07:33:23来源:智通财经网

锦州银行:一年半亏损逾45亿 “9号准则”是否该背锅?

2019-08-23 07:08:12来源:面包财经

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安89.892.17%149911.14
金力永磁64.4610.00%66865.69
恒瑞医药76.606.79%64725.20
招商银行36.272.63%60841.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点