复星医药(600196.SH)子公司拟受让品种获临床试验默示许可

1评论 2019-08-14 22:35:09 来源:格隆汇 易尚展示大赚16%方法免费分享

  格隆汇8月14日丨复星医药(600196.SH)公布,公司控股子公司锦州奥鸿药业有限责任公司(“奥鸿药业”)拟受让“甲氧依托咪酯盐酸盐及注射用甲氧依托咪酯盐酸盐”的知识产权及其他相关权利。

  近日,注射用甲氧依托咪酯盐酸盐(“该新药”)获国家药品监督管理局临床试验默示许可,并于近期条件具备后于中国境内(不包括港澳台地区,下同)开展I期临床试验。

  该新药咪唑类短效静脉全身麻醉药适用于全身麻醉的诱导,也可用于短小外科手术及诊断性检查时的镇静或用于重症监护患者的镇静。

  目前中国境内临床上应用较多的麻醉药物为丙泊酚和依托咪酯。根据IQVIA CHPA最新数据(由IQVIA提供,IQVIA是全球领先的医药健康产业专业信息和战略咨询服务提供商),2018年,丙泊酚和依托咪酯于中国境内销售额约为人民币39亿元。

  截至公告日,该新药的知识产权及其他相关权利的转让尚在进行中;截至2019814日,奥鸿药业尚未支付该新药权利受让价款

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
长城证券16.486.46%74070.27
和而泰11.702.90%64325.22
中国联通5.983.82%41176.18
九鼎新材20.2110.02%32876.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点