兑吧(01753)上半年调整后净利润1.26亿元 同比增长超78%

1评论 2019-08-15 12:48:18 来源:智通财经网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  8月15日,港股新秀兑吧(01753)发布上市后首份中期业绩报告,旗下两大主营业务呈高速增长态势,财务表现强劲。中报显示,2019上半年兑吧实现营业收入7.8亿元,较去年同比增长64.5%,调整后净利润为1.26亿元,同比增长78.2%。

  亮眼的财务业绩源自兑吧主营业务持续高速增长,兑吧主要为企业客户提供用户运营SaaS和互动广告两大服务。上半年互动广告业务实现收入7.69亿元,同比增长66.6%,用户运营SaaS业务收入同比增长225.2%至1070万元。

  兴业证券海外研究分析师安一夫表示:广告中间商拥有创新技术,特别是将广告与 SaaS 相结合,一方面可以把技术 作为与核心媒体增强关系的方式,保证收入的可持续性;另一方面 SaaS+ 广告的模式能提供给广告主更多附加值,以增加收费、提升毛利率。

  广告主投入增加 互动广告变现增速高企

  今年以来,不断向低线城市渗透的广告主投入增加,这是兑吧互动广告收入增速明显的原因之一。同时得益于公司先进的大数据分析和人工智能技术,兑吧互动广告业务继续保持领先规模优势和高效运营效率。截至2019年6月30日,月活跃用户数增长至 4.02亿人,同比增长80.2%,其中92%的受众来自非一线城市。

  恰逢年初春节假期,国内广告业务受行业季节性影响,一季度广告行业普遍萎靡,广告主对广告投放效果的要求不断提高。兑吧凭借先进的广告技术能力,上半年互动广告平台产品和技术不断升级,为线上内容分发渠道及广告主提供了丰富的定制化服务。报告期内,在库广告活动数量达11448款,同比增长48.3%,单次计费点击平均收入增至0.34元,平均点击转化率达26.5%。

  付费客户数稳升 用户运营获市场认可

  多种丰富有趣、极具参与性的用户运营工具,让兑吧用户运营SaaS业务在行业内备受青睐。截至2019年6月30日,接入兑吧用户运营SaaS平台的移动 APP 数超16000个,触达移动App用户超13亿人。

  兑吧用户运营SaaS自2018年4月实行收费。业绩报告披露其付费客户累积达568名,其中90名大型线下付费客户平均客单价为110,000元,远超平均客单价为31000元线上付费客户。在移动红利见顶之后,像零售、餐饮、银行等这些拥有巨大用户群的顶级线下品牌,对用户运营的需求与日俱增。兑吧用户运营也将持续拓展与这些优质客户的合作,这意味着用户运营SaaS服务市场仍有巨大的开发潜力。

  作为用户运营SaaS业务及互动广告的领先者和先行者,兑吧将持续为企业提供用户增长、用户留存及流量变现的全周期服务。根据iResearch数据,2023年中国线上线下用户运营SaaS市场规模将达419亿元,而互动广告方面,2023年中国互动式效果广告市场规模将增至135亿元,兑吧两大主营业务所在细分市场在未来5年将继续保持40%以上的复合增长率。兑吧将凭借先发优势和规模效应,持续增加研发投资,在巨大的未开发市场中保持领先地位,继续实现业务和财务的高速增长。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点