营收净利双双高增长、PEG仅0.22,百富环球(00327)值得买吗?

1评论 2019-08-15 15:19:00 来源:智通财经网 300494还有几个涨停板?

  8月12日晚间,全球领先的电子支付终端解决方案供应商百富环球(00327)发布2019年上半年成绩单,期内实现营收23.66亿港元(单位下同),同比增长26.2%,公司持有人应占溢利3.25亿元,同比增长25.9%,基本每股收益0.296元,每股派息0.04元。

  从公司近两日股价走势来看,这份中报成绩很明显是超市场预期。截至8月14日午盘,该股在13日大涨5.56%之后,继续上涨3.62%,报3.15港元。

  (行情来源:富途证券)

  智通财经APP了解到,百富环球营收长期保持稳健增长,如2011-2018年期间,其营收复合年均增长率高达21.9%。近年来该公司精耕研发,每年研发投入保持在7%-10%水平,海外市场强劲增长,但是另人感兴趣的是,对应这一系列财务指标的背后,百富环球的市值仅仅只有34亿港元。

  34亿港元是什么概念呢?其在手现金就已高达25.8亿,每年坚持稳定派息,目前股价对应PEG仅0.22,在被严重低估的港股,百富环球应该算得上市估值洼地中的洼地。

  亚太市场发力,成为业绩增长重要一极

  财报显示,期内百富环球海外营收增加6.16亿至22.07亿,同比增长38.7%,海外市场占比高达93.3%,较2018年底的84.5%进一步攀升。

  此外,毛利率由38.5%增至38.6%,主要受益于海外销售比例提升。

  分区域来看,拉丁美洲和独联体国家(LACIS)仍是营收主要贡献区域,上半年实现营收13.39亿。目前巴西成为百富在该区主要的销售市场,当地支付市场持续开放,并正延伸至中小企业领域。根据尼尔森报告,以出货量计,百富在拉丁美洲的市场占有率名列第一。

  根据巴西信用卡和服务企业协会(Abecs)的综合数据,2018年巴西的卡支付交易额高达1.55万亿雷亚尔(约3.13万亿港元),与2017年相比增长14.5%。

  智通财经APP注意到,虽然海外市场增速较2018年全年43.4%的增幅稍有所放缓,但是亚太区(APAC)的营收同比增幅达到57.9%,超越了LACIS地区,成为增速最快的区域。

  亚太地区主要包括印度、印度尼西亚、越南等多个新兴市场。目前印度越来越多收单银行和支付服务公司已与百富展开合作。期内,百富已成功在当地部署超过20万台支付终端。未来几年新兴市场将成为亚太市场主要的销售增长动力。

  此外,在欧洲、中东和非洲(EMEA)地区,百富的收入和市场份额继续稳步增长。期内,百富在西班牙和法国取得重要的软件认证,为百富在这些市场未来的强劲表现奠定基础。

  锁定优质大客户,高品质产品推陈出新

  根据财报数据显示,报告期内,百富环球来自最大客户营收达13.11亿元,占总收入比为55.4%,而2018年同期最大客户营收仅7.39亿元。

  大客户收入的强劲增长背后,与百富环球卓越的研发能力、一流的产品质量及业界最全面且最具创新性的产品组合密布可分。

  众说周知,支付技术发展日新月异,在国际支付行业中享负盛名的百富环球,一直以来都维持较高的研发投入,坚持创新及追求优质产品质量为先。

  报告期内,百富环球研发费用由2018年上半年的1.44亿同比增加30.4%至1.87亿。研发费用占营收比由的7.7%进一步攀升至7.9%。

  将时间轴拉长来看,可以清楚得发现百富环球自2017年开始加大研发投入,主要为加大对支付软件和平台的投入,以满足收单机构、支付服务公司及商户对更完善的数据分析、更现代化客户营销多方面需求。

  智通财经APP了解到,百富环球新一代安卓智能终端(SmartPOS)、智能管理及支付一体化终端(SmartECR)和自助服务解决方案(SmartKiosk)倍受市场瞩目,与领先的PAXSTORE平台结合,为商户带来一系列创新的增值应用程序,实现现代化终端系统管理、客户关系管理和数据分析。2019年上半年百富安卓终端出货量已超过三十万台。

  此外,鉴于无人值守的支付终端亦将成为未来趋势。百富目前已结合海外合作伙伴的技术优势,共同研发IM系列自助支付终端,可应用于加油站、停车场、自助售货和售票等,并将会在欧美等地区陆续推出。

  如SmartKiosk系列智能自助售卖机将于2019年下半年推出,提供集成的支付功能,配以大型触控式显示屏,可在快餐连锁店、电影院和政府办公室实现自助订购、售票和支付。

  PEG仅0.22,估值处于历史底部

  一直以来,百富环球都保持着优异的资产负债表及经营流量表,截至2019年6月末,该公司在手现金高达25.8亿元,较2018年上半年的21.6亿同比增长19.4%,银行借贷仅960万元,资产负债比率为0.2%。

  此外,期内产生经营现金净额为4.86亿,较2018年同期的1.02亿大幅增长。

  而这背后,体现公司运营水平持续优化。数据显示,2019年上半年百富在营收同比增长26.2%的前提下,其应收账款及票据仅同比增加10.88%;存货更是由2018年同期的13.29亿,降低至12.17亿,相应得存活周转天数由184天降低至162天。

  毋庸置疑,强大的现金流将助力百富积极在支付产业价值链探索具有市场潜力的并购及投资机会,扩展多元化的解决方案,以及探索支付相关的创新技术。

  目前,百富环球TTM为5.8倍,PEG仅0.22,且其PE更是低于8倍历史平均水平,更是远低于同行平均水平18倍。

  值得一提的是,百富环球预计2019年底完成中国战略和架构方针调整,改善中国业务的成本结构和运营效率,这也将成为该公司未来股价的有力催化剂。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点