平安好医生(01833)获花旗看高至60港元 “私人医生”将厚增在线医疗收入

1评论 2019-08-16 15:35:20 来源:智通财经网 603022老妖不死!

  近期,花旗证券发布研报,对平安好医生(01833)给予“买入”评级,表示平安好医生2019年上半年业绩大大超出该行预期,新产品“平安好医生·私家医生”为即将落地落地的互联网诊疗收费和医保支付政策做好准备,因此给予目标价60港元。粗略估计,潜在股价升幅近60%。

  同时,大和发布研报指出,2019年上半年,平安好医生实现营业收入同比增长102%,增速显著高于该行及市场同比增长69%及47%的预测。平安好医生·私家医生这种新型互联网医疗解决方案将提高平安好医生的行业竞争力,有望推动该公司2019年-2020年的营业收入增长,重申其“买入”投资评级,给予目标价56港元。

  8月13日,平安好医生正式发布划时代的战略级产品——平安好医生·私家医生,并同时与中移互联网、北京汽车、中信银行、惠氏营养品等29家行业企业达成合作,开启以“新体验、新理念、新技术、新生态”为核心的新医疗时代。

  据智通财经APP了解,平安好医生·私家医生是平安好医生核心业务在线医疗服务板块下的战略级付费会员新产品,首日上线签约总额超过3亿元,在线医疗服务于2019年上半年实现营业收入3.36亿元。这意味着平安好医生·私家医生的推出将明显厚增在线医疗服务板块的营业收入。

  “私人医生”厚增在线医疗收入

  平安好医生·私家医生主要依托平安好医生高质量的自有医疗团队,藉助强大的国内外优质医疗资源和全球领先的AI科技,打破“患者围着医疗资源转”的传统被动就医方式,通过为用户配备一对一专属私家医生,实现“让优质医疗健康资源围着用户转”,开启互联网医疗的新时代。

  平安好医生董事长兼CEO王涛表示,推出平安好医生·私家医生的目标是让中国的每个中产阶级家庭拥有一个私家医生。如果以中国中产阶级家庭粗略估算,私家医生至少是一个百亿级的市场。在各方的努力下,十年、二十年后,这个市场有望成为一个千亿级的市场。

  分析认为,在线医疗作为平安好医生的核心业务,在2019年上半年实现营业收入3.36亿元,同比增长80.5%。而平安好医生·私家医生是在线医疗服务旗下的战略级付费会员新产品,首日上线签约总金额就突破了3亿元,将明显厚增在线医疗业务的收入,推动平安好医生整体业绩的加速增长。

  事实上,这种预期是值得期待的。与平安好医生·私家医生签约的29家企业,涵盖银行、保险、汽车、通信、母婴、药品零售等多个行业,均为所属行业巨头。此次与平安好医生·私家医生签约起到行业标杆作用,有利于平安好医生·私家医生服务的下沉。

  值得注意的是,据智通财经APP了解,目前,平安好医生·私家医生不乏新用户,这意味着该产品的发展潜力非常大。未来3到5年,平安好医生·私家医生的目标是服务1000万家庭。

  医保支付推动在线医疗收入增长

  花旗以及大和均表示,受惠于即将落地的互联网诊疗收费和医保支付政策,平安好医生·私家医生这种新型互联网医疗解决方案将提高平安好医生的行业竞争力,有望推动公司的营业收入增长。

  具体来说,即将落地的互联网诊疗收费和医保支付政策,有助于平安好医生核心业务在线医疗的收入增长。

  日前,国务院办公厅印发《深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务》(以下简称《任务》),让快速发展的互联网医疗行业再度沸腾。其中,《任务》要求国家医保局负责制定互联网诊疗收费和医保支付政策,并于9月底前完成。为了响应医疗保险局对第二届会议第2056号建议书的通知,第十三届全国人民代表大会进一步表明了该草案的有关互联网医疗费用的规定的初步草案已经制定,并将基于计划时间表上公布。

  业内人士认为,《任务》的出台意味着网络诊疗服务将逐步纳入医保支付范围,一定程度上理顺了互联网医疗行业发展的核心问题——即支付机制,将是互联网医疗行业发展的重要拐点。从目前业务多元化程度和市场占有率来分析,平安好医生作为国内最大的互联网医疗平台,无疑是行业最大的受益者。尤其是在政策落地之际,平安好医生推出推出战略级新产品——平安好医生·私家医生,拓宽变现渠道,完善商业模式。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三安光电15.763.48%30813.68
浪潮信息29.964.65%26227.90
长春高新486.103.00%21073.03
北方华创73.826.68%18998.25
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点