香港交易所拟投资数据科技公司

1评论 2019-09-04 19:04:36 来源:财华网 华资实业20%大肉分享

  【财华社讯】香港交易所(00388-HK)9月4日宣布已签订意向书,拟收购北京一家数据科技公司华控清交信息科技(北京)有限公司(华控清交)的少数权益。这是香港交易所落实科技发展战略、探索大数据业务的举措之一。

  华控清交专攻多方安全计算(Multi-party Computation)技术的研发工作。多方安全计算是密码学的一个分支领域,通过这项技术可以在数据加密的前提下实现多方数据分析。

  华控清交获主要大股东清华大学鼎力支持。华控清交的研发团队由公司首席科学家、2000年图灵奖得主及清华大学交叉信息研究院创始人姚期智教授领导。

  香港交易所集团行政总裁李小加表示:“我们相信数据将很快成为金融市场上的一个新资产类別,因此,我们很高兴能够与华控清交合作,共同实现我们建立数据市场的愿景。”

  香港交易所认为多方安全计算技术是一项非常安全、可靠和实用的技术,能够解决有关数据确权、安全和私隐保护等重要议题。香港交易所相信,拥有强大高效的多方安全计算技术平台是构建未来数据市场的关键。

  李小加亦表示:“拥抱科技是香港交易所最新战略规划的三大基石之一,这次的投资和我们之前投资深圳的一家科技公司以及香港一家虚拟银行的少数股权一脉相承,都是我们拥抱科技的战略部署。”

  交易尚待双方签署具约束力协议作实。双方拟于2019年第四季完成交易。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:隔夜美股大涨 美团点评业绩超预期

2020-03-31 08:41:02来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点