港交所(00388)拟购华控清交股份,预计第四季度完成交易

1评论 2019-09-05 08:07:03 来源:智通财经网 游资是怎么抓涨停的?

  智通财经APP获悉,香港交易所(00388)周三宣布,将收购北京的数据科技公司华控清交信息科技(北京)有限公司(简称“华控清交”)的少数股份。

  华控清交是一家数据安全技术提供商,专攻多方安全计算技术的研发工作。多方安全计算是密码学的一个分支领域,通过这项技术可以在数据加密的前提下实现多方数据分析。

  公开信息显示,华控清交由清华大学、清华交叉信息研究院和清华五道口金融学院于2018年6月联合发起并控股。华控清交的研发团队由公司首席科学家、2000年图灵奖得主及清华大学交叉信息研究院创始人姚期智教授领导。

  香港交易所集团行政总裁李小加表示:“我们相信数据将很快成为金融市场上的一个新资产类别,因此,我们很高兴能够与华控清交合作,共同实现我们建立数据市场的愿景。”

  李小加也表示:“拥抱科技是香港交易所最新战略规划的三大基石之一,这次的投资和我们之前投资深圳的一家科技公司以及香港一家虚拟银行的少数股权一脉相承,都是我们拥抱科技的战略部署。”

  港交所称,多方安全计算技术是一项非常安全、可靠和实用的技术,能够解决有关数据确权、安全和私隐保护等重要议题,因此,拥有强大高效的多方安全计算技术平台是构建未来数据市场的关键。

  此交易尚需双方签署具约束力协议。港交所称,该交易计划于2019年第四季度完成。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新业务踏准行业发展风口 碧桂园探索未来增长蓝海

2020-03-28 15:29:43来源:金融界网站

手握3万亿货值和1257.3亿现金 融创中国要以利润为核心

2020-03-28 07:29:55来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点