收评:恒指高位震荡涨0.66% 百济神州否认做空指控跌超9%

1评论 2019-09-06 16:18:32 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

今日恒指高开近1%,此后涨幅有所收窄。午后涨幅有所扩大。截至收盘,恒指涨0.66%,报26690.76点;国企指数涨0.45%,报10430.67点;红筹指数涨0.11%,报4230.43点。

  9月6日消息,9月5日下午2点,港交所表示:下午暂停衍生品市场交易。此事一出,引发市场热议,港交所此后跌1%,恒指跳水一度跌近1%。5日晚间,香港交易所发布公告确认,由于供应商提供的交易系统软件出现问题,影响衍生产品市场且决定9月6日恢复衍生产品市场之交易。

  今日恒指高开近1%,此后涨幅有所收窄。午后涨幅有所扩大。截至收盘,恒指涨0.66%,报26690.76点;国企指数涨0.45%,报10430.67点;红筹指数涨0.11%,报4230.43点。

  苹果公司将于当地时间9月10日举行发表会,市场估计会发布iPhone 11、iPhone 11Pro及iPhone 11 Pro Max三款手机。各种利好刺激,瑞声科技沽空率暴跌。手机设备股走高,其中,瑞声科技涨2.94%,舜宇涨2.74%。

  9月5日,港交所更是在下午2点暂停了衍生品市场交易。5日晚间,香港交易所发布公告确认,由于供应商提供的交易系统软件出现问题,影响衍生产品市场。此后,港交所公告,香港交易所与相关系统供应商经过详细的调查及检测后,决定9月6日恢复衍生产品市场之交易。昨日受累的港交所高开,不过尾盘走低涨0.89%。

  申洲国际涨3%,领涨蓝筹。长和获李嘉诚买入大涨2.1%。香港本地地产股多数走高。长实涨1.18%,恒基地产涨0.8%。

  资本研究公司J.Capital Research发布做空报告,称百济神州(BGNE.US)可能“伪造”了60%的销售额。百济神州H股大跌9.2%,报77.5港元。百济神州(06160.HK)公告称,2019年9月5日,一家所谓的做空机构发布了一份包含众多针对百济神州失实、毫无依据且具误导性指控的报告,旨在对百济神州股价造成负面影响,从而满足做空机构的私利。报告中的指控为公然造假。

  英皇证券:恒指续上试二万七 内券股受惠 A 股升浪

  A 股昨日的大成交或揭示了新一轮升势的突破,这将有助港股反弹浪延长,若今日续有表现,料恒指短线上试二万七水平,上补此前的下跌裂口。现时值得留意的是,美国

  今晚官方公布的新增非农业职位,若符合预期,或令市场对美联储两周后的议息会议,大幅减息的预期降温,届时市场或涌现短线获利盘出逃,因此投资者宜把握获利时机。

  中美双方同意 10 月初在华盛顿举行第十三轮经贸高级别磋商,市场憧憬贸谈可能有突破,加上ADP 数据显示,美国私营企业职位在 8 月增多 19.5 万个,胜预期的就业数据表现,均带动美股上扬。港股方面盘中有所跟随A股表现,中资金融股补涨行情跟随 A 股,其他板块异动并不明显,但超跌股追落后势头仍然持续。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒指 百济神州 做空

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:隔夜美股大涨 美团点评业绩超预期

2020-03-31 08:41:02来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点