收评:恒指高开低走涨0.01% 南方能源大涨52.59%2日暴涨139%

1评论 2019-09-10 16:19:05 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

今日开盘,港股恒指高开0.56%,之后涨幅持续收窄,午后维持窄幅震荡,截至收盘,恒指涨0.01%,报26683.68点;国企指数跌0.13%,报10403.34点;红筹指数涨0.36%,报4242.5点。

  9月10日消息,美股周一收盘涨跌不一,道指录得连续第四个交易日上涨。投资者仍在评估国际贸易局势进展与美国经济衰退风险,并期待欧洲央行美联储在这个月加大货币刺激力度。今日开盘,港股恒指高开0.56%,之后涨幅持续收窄,午后维持窄幅震荡,截至收盘,恒指涨0.01%,报26683.68点;国企指数跌0.13%,报10403.34点;红筹指数涨0.36%,报4242.5点。石油股、电信股、汽车股、5G概念股涨幅居前,家电股、燃气股、航空股、内险股集体走低。

  中国联通涨4.98%,领涨蓝筹。中国电信涨4.74%。中国联通9月9日发布公告称,中国联通将与中国电信在全国范围内合作共建一张5G接入网络, 采用接入网共享方式,核心网各自建设,5G频率资源共享。网络建设区域上,双方将在15个城市分区承建5G网络,联通将独立承建广东省的9个地市、浙江省的5个地市以及前述地区之外的北方8省,电信将独立承建广东省的10个地市、浙江省的5个地市以及前述地区之外的南方17省。

  南方能源涨52.59%,报1.77元。昨日,南方能源获调入港股通名单,获北水追捧,股价暴涨56%。不过,该股曾遭沽空机构 Emerson Analytics狙击,股价一度暴跌逾90%。7月29日,沽空机构 Emerson Analytics 发布沽空报告称,在香港上市的贵州省无烟煤生产商南方能源,在上市申请阶段就已经开始造假,从2013到2018年,收入被夸大约5倍,且部分年份公司并无盈利。其控股股东徐波则透过售股及股权质押取得融资维持“庞氏骗局”。目前南方能源和徐波均面临财务困难。Emerson认为,南方能源应被除牌。

  英皇证券:恒指反弹浪现似整固 留意强势股吸纳良机

  最近超卖的弱势股回升,反之强势股如医药与饮食内需股出现获利回吐的现象,然而这为强势股带来不俗的吸纳机会,宜关注。板块方面,市场憧憬大力发展5G通讯及科技,以刺激内部需求。5G概念股中兴通讯中标国家电网项目,股价连续两个交易日急升,芯片股中芯国际创52周新高,长飞光纤光缆亦上扬。

  昨日央行全面降准消息刺激A股高开高走,恒指未能跟足A股表现,相信仍有内忧拖累表现,重磅股表现基本与大市同步,中兴通讯H股继续跟随A股大涨,收升逾10%收市,板块方面,水泥股旺季即将来临,市场憧憬水泥价格回暖,个别股份有买盘跟进。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒指 南方能源

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
复星医药分拆上市再进一步 复宏汉霖IPO募资有望超30亿港元

2019-09-20 03:18:03来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浪潮信息28.4410.02%203124.15
贵州茅台1157.421.08%99119.69
平安银行15.343.37%73390.35
闻泰科技83.458.24%70368.08
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点