刘永言旗下变频器公司希望森兰计划赴港上市

1评论 2019-09-11 09:10:52 来源:IPO早知道 一招提高打板成功率至80%

  据IPO早知道消息,希望森兰科技股份有限公司(以下简称“希望森兰”)近期与投行密切接触筹备于港交所上市。

  希望森兰主要涉及节能环保、传动控制、新能源和智能装备领域,是国内最早开始从事传动控制技术研究的企业之一。

  希望森兰隶属于大陆希望集团,董事长是刘氏家族四兄弟的老大刘永言。1992年希望集团由刘氏四兄弟共同成立,后来进行资产重组,分别成立大陆希望、东方希望、华西希望、新希望等四个独立的实业公司。

  刘永行刘永好一起继续进军饲料行业,刘永行附带做了冶金行业,刘永好则附带做了金融行业。

  而刘永言带领的大陆希望集团开始向高科技领域进军。

  希望森兰研发生产的产品涵盖高低压变频控制系统、自动化生产线及机器人传动控制、EPS电源、港口岸电、多/单晶硅电源等工业电源系统。其中森兰生产的变频器获得多个奖项,被应用于冶金、机械、建材、化工、石油、生化、制药、市政、电力、轻工、设备制造、军工等各个领域。

  在变频器领域具备性价比优势

  1998年,当时99%以上的中国变频器市场份额被富士、西门子、ABB等国际品牌垄断。直到1998年第一台森兰变频器上市,森兰成为首批从事变频行业的中国企业。

  当时森兰的变频器拥有性价比优势和营销服务网络优势,为赢得市场份额,确定了以服务突破市场的策略,不同于国外产品只是经销代理,森兰针对不同行业的施工环境,针对性的将变频器进行调整,使产品能够应用于潮湿或者粉尘的工作环境,通过为客户提供售前、售中、售后服务形成了竞争优势。在当时国内厂家纷纷倒下的时候,森兰的变频器却保持了年均30%的增长,并且很快便打破国外品牌垄断中国市场的局面。

  在国际市场方面,1999年森兰将第一台潜水泵用变频器出口到澳大利亚,随后打开了国际局面,目前遍及东南亚、中亚、中东、澳洲等地区,具体包括中国、俄罗斯、印度、南非、巴西、意大利、丹麦、新加坡、印尼、马来西亚、越南、土耳其等30多个国家。

  实现多元化布局

  大陆希望集团以希望森兰的变频器为核心,通过并购、上市等方式,丰富自动化领域的产品线,下属的希望森兰和制造空调的希望深蓝先后被列入国家高新技术企业、国家高新技术产业化推进项目、国家创新基金项目等等。

  在能源化工方面,凭借变频器等相应的关联技术优势,已显露出其独有的技术环保、品牌规模、网络管理等竞争优势。收购了茂县电力公司和都江堰正峰盐化公司,相继成立了希望水电开发有限公司和四川希望碱业有限公司等形成了地方电源、电网、盐化工产业的完整布局;同时,将电力产业与盐化工产业进行整合,按照循环经济的发展思路,形成上下游产业链。

  在文旅方面,酒店、文旅和地产方面新希望集团均有布局,通过整合优势形成了巨大的竞争砝码。

关键词阅读:刘永言 变频器 希望森兰 港交所 上市

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
推迟上市、估值下挫、发行失败 香港市场IPO数量同比下降三成

2019-09-20 06:45:52来源:券商中国

复星医药分拆上市再进一步 复宏汉霖IPO募资有望超30亿港元

2019-09-20 03:18:03来源:证券日报

港交所九月最受瞩目新股:复宏汉霖IPO规模创今年以来同业新高

2019-09-19 08:25:12来源:IPO早知道

港股早知道:恒指20日线料迎反弹 5G板块商用加速可重点关注

2019-09-20 09:39:00来源:金融界网站

开盘:恒指高开0.24%重回26500点 恒安国际涨近2%领涨蓝筹

2019-09-20 09:25:58来源:金融界网站

港股早知道:美联储议息决定恒指短期走势 水泥板块可攻可守

2019-09-19 09:12:19来源:智通财经网

智能光伏发展又一拐点 浪潮来袭哪些个股或受益?

2019-09-20 14:29:32来源:格隆汇

【异动股】芯片概念午后走强 亚翔集成(603929-CN)涨停

2019-09-20 14:00:54来源:财华网

北水动向(9.19)|北水净流入3.66亿 友邦(01299)遭沽售收跌超3%

2019-09-19 17:51:00来源:智通财经网

1042亿美元巨债压身,百威啤酒二次赴港上市融资欲望强烈

2019-09-13 16:31:06来源:财华网

港股早知道:恒指如期维持升势 关注因港股通渠道关闭而回落的标的

2019-09-12 08:19:59来源:智通财经网

驴迹科技赴港上市,为中国最大的在线智能电子导览提供商

2019-09-11 09:47:12来源:格隆汇

港股早知道:前期强势板块调整超跌股起飞 汽车股回调后仍可入

2019-09-11 09:34:54来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浪潮信息28.4410.02%203124.15
贵州茅台1157.421.08%99119.69
平安银行15.343.37%73390.35
闻泰科技83.458.24%70368.08
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点