拟2900亿港元溢价22.9%收购伦交所 香港交易所开盘低开3.25%

1评论 2019-09-12 09:20:47 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

香港交易所开盘跌3.25%,报238港元,昨日晚间,香港交易所对外发布公告称,港交所拟与英国伦敦证券交易所合并。

  金融界网站9月12日讯 香港交易所开盘跌3.25%,报238港元。

  昨日晚间,香港交易所对外发布公告称,港交所拟与英国伦敦证券交易所合并。其中,港交所提议以每股8361便士作价,向伦交所提出收购,估值达296亿英镑。这比伦交所前一个交易日的收市价有22.9%的溢价。受此消息刺激,伦交所的股价在当地早段时间上升近15%。

  香港交易所认为,这是一项互利共赢的重大战略机遇,将创造一个全球布局、世界领先的跨资产类别金融基础设施集团,连接东西方的金融市场,尤其是中国市场,更好地应对不断变化的全球宏观经济环境。该交易将有力地助推英国在中国市场国际化和人民币成为全球主要储备货币的过程中捕捉新机遇。此外,这场全球瞩目的交易,不仅能强化香港作为连接中国、亚洲与世界的桥梁角色,也能推动中国内地资本市场,通过有序可控的渠道继续开放。

  公告发布后,港交所行政总裁李小加发表评论称,这次合并是“伦港世纪联姻”,是东西方资本市场第一次真正强强结合的联姻。它是香港国际金融中心不断深化提升连接东西方桥梁作用的标志性举措,同时也可能蕴含着未来国际金融结构大变革的蛛丝马迹。

1

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:港交所 伦交所 溢价 收购

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
复星医药分拆上市再进一步 复宏汉霖IPO募资有望超30亿港元

2019-09-20 03:18:03来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浪潮信息28.4410.02%203124.15
贵州茅台1157.421.08%99119.69
平安银行15.343.37%73390.35
闻泰科技83.458.24%70368.08
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点