港股性价比凸显 南向资金持续流入

1评论 2019-09-18 08:21:24 来源:上海证券报 打板粤泰股份错在哪?

  9月以来,港股出现回暖迹象,百亿级私募保银投资日前表示,市场反弹的号角已经吹响。

  私募排排网近期的调查也显示,有六成以上私募认为港股在深度调整后“性价比”凸显,迎来了绝佳抄底机会。

  事实上,以机构为主的南向资金早已嗅到了反弹气息,积极布局。统计显示,截至9月16日,南向资金今年以来累计净买入额高达1580亿港元。

  “不离不弃”,用这个词来形容今年南向资金与港股的关系再恰当不过了。

  Wind统计显示,南向资金自3月份起,就呈现持续净流入的态势。3月份,南向资金的净买入额达到206亿港元,4月份为133亿港元、5月为230亿港元、6月为265亿港元、7月为197亿港元,而8月份更是飙升至586亿港元,9月份截至16日,达84亿港元。

  南向资金今年以来累计净买入金额高达1580亿港元,而2018年全年只有827亿港元。

  今年的港股走势却犹如“过山车”。年初,港股市场急速回暖,恒生指数大幅上涨,并在4月份创下30280点的年内高点。此后调转方向,一路震荡下行,在8月中旬最低跌至24899点,其间跌幅约15%。

  但南向资金却不惧港股波动,数月持续净流入,一些跟踪港股相关指数的ETF今年以来的规模也出现大幅增长。以恒生ETF为例,该基金份额从年初至今增加了9.44亿份,增幅约33%。

  “历史经验表明,当资金持续流向一个方向,量变就会慢慢转化为质变,从而形成无法逆转的趋势。‘聪明钱’已经潜伏许久,只等机会出现,行情就会发动。”保银投资如此表示。

  事实上,港股迎来抄底机会是不少私募的共识。私募排排网近期展开的调查显示,看好抄底港股机会的私募机构占比为65.31%,理由是机会远大于风险。

  在看好港股的私募机构中,百亿级私募保银投资认为,从资金角度来看,南向资金近期创出单周净流入阶段新高,表明资金正在集结,大趋势已很难改变;从估值角度来看,恒生国企指数经过连续下跌,PE已到了历史低估区域,低估值为港股的反弹提供了坚实基础。与此同时,腾讯等龙头企业也开始了大手笔回购

  重阳投资总裁王庆表示,港股市场的投资价值是不容忽视的。今年初,公司仓位比重更多在A股,现已提升了港股比重,当前H股的仓位是年初的两倍。公司在港股的仓位集中于中资股,主要考虑到H股和A股基本面的一致性以及前者更低的估值水平。

  在具体配置上,私募排排网的调查显示,私募机构看好的方向主要集中在教育、金融板块。

  近两天,恒生指数在大涨后又出现了小幅回调。“短期调整并不妨碍我们对港股中长期看好的观点,这一调整反而使得那些优质公司的性价比进一步提升。”一位私募人士表示。

关键词阅读:港股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“平安证券”大跌近20% 股价只有0.05港元?原来是虚惊一场

2019-10-19 07:50:12来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点