该警惕了,美国股市与2007年9月出奇地相似!

1评论 2019-09-18 22:00:00 来源:智通财经网 3天狂撸22%利润!

  自去年以来,美国的实际GDP增长一直在放缓。但美联储主席杰罗姆?鲍威尔(Jerome Powell)一直在暗示,虽然经济增长放缓,但是美国没有经济衰退的风险,美联储预测美国经济会继续保持正增长。然而经济中的警示信号,包括反转的2/10年期国债收益率曲线,已被人们忽略,股市在7月继续创出新高。8月份,出现了下滑,随后在9月初进行了一次反弹。市场普遍预计美联储将在9月18日降息。

  市场目前的表现与2007年9月的美国经济和股票市场的表现一样。考虑到12年前也是2/10年期国债收益率曲线倒转,经济增长明显慢于2006年。但标准普尔500指数在2007年7月份创下新高(这与2019年相同),8月份回调(与2019年相同),然后美联储大概率在9月18日宣布降息(这甚至跟2007年在同一天)。

  然而10月份美国股市再创新高,就是这样。我们都知道接下来发生了什么。

  看来人们正处在好奇的时刻。2007年底发生的剧情再次上演。这并不意味着市场的命运会像当时那样,但要素就在那里,所需要的只是触发器。也许触发因素是上周末对沙特石油设施的袭击。现在说还为时过早,但很明显这是需要注意的。

  在美联储9月降息后,市场在2007年10月达到顶峰。那年11月,当时的美联储主席本?伯南克(Ben Bernanke)表示不会出现经济衰退。根据美国媒体2007年11月的一份报告,伯南克告诉国会委员会:“我们的评估是增长放缓,但明年将出现正增长。”然而,美国经济在2007年12月陷入衰退。

  这与美联储主席杰伊鲍威尔所说的不一样吗?

  这是鲍威尔 9月6日的公开演讲:“我们没有预测或预计会出现经济衰退,”他说。“最可能的前景仍然是温和增长,强劲的劳动力市场和通胀继续回升。我们的主要预期并非是根本不会出现的经济衰退。”

  当然,从现在到2007年之间存在差异,但情况重合的令人害怕。市场现在与2007年的行为高度相似,美联储似乎表现得同样如此。

  所有这些都表明了什么?

  对于初学者来说,美联储不会在经济衰退开始时告诉你。在事实发生之前,他们可以而且将会彻底否认。在伯南克在国会面前表示不会出现经济衰退之后一个月,就开始了2007年的经济衰退。因此,当鲍威尔做出与美联储再次降息相同的声明时,要知道这样的声明绝对没有意义。“不预测或预计会出现经济衰退”他在9月6日表示。

  为了避免同样的命运,市场现在需要创造持续的新高,否则就有可能看到类似于2007年的情况以类似的方式上演。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团7.3510.03%95674.61
歌尔股份22.428.89%90159.70
沪硅产业26.2118.17%78564.03
星期六22.049.98%61018.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点