菲律宾镍矿价格一骑绝尘!今日大涨12.8%,近30天累计涨42%

1评论 2019-09-18 22:17:21 来源:智通财经网 3天狂撸22%利润!

  智通财经APP获悉,菲律宾镍矿价格今日大涨12.8%,近30天累计涨42%。

  7月份以来,国内金属镍价格开启了一轮疯狂涨势。9月3日,沪镍主力合约最高报149190元/吨,刷新了历史新高,相较7月8日累计涨幅已超过50%。

  镍价为何作妖呢?

  镍矿主要供应来源于菲律宾和印尼,7月受印尼地震和印尼重启出口禁令,再加上前期淡水河谷旗下一镍矿工厂停工的影响,引发镍供应担忧。此后在9月初,有报道称印尼能源矿业资源部发言人称,将在今年12月底开始暂停镍矿石出口,针对矿石出口限制的新规定已经签署。

  目前国内镍价高企后进入回调震荡行情,相信已经初步消化了印尼出口禁令的影响。

  随着镍价高涨,菲律宾镍矿价格走入牛市,主要是两方面的因素:

  一、供不应求。菲律宾官员早前表示,菲律宾镍矿面临很大的供应压力,很难填补印尼禁令造成的巨大供给缺口。2018年,菲律宾是全球第二大镍矿石生产国,仅次于印尼,这两个国家都是头号采购国中国前两大供应国。

  二、菲律宾镍矿同样受到政策风险。据媒体报道,周一(16日),菲律宾一位政府高级官员周一称,随着地区政府行业审计的开展,菲律宾南部的镍矿开采中心无限期暂停开采业务,该地区主要生产高品质镍。环境、自然资源和能源部长Abdulraof Abdul Macacua同样表示,穆斯林棉兰老岛Bangsamoro自治区政府已暂停其管辖范围内所有四家矿业公司的运营。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团7.3510.03%95674.61
歌尔股份22.428.89%90159.70
沪硅产业26.2118.17%78564.03
星期六22.049.98%61018.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点