港股午评:恒指走低跌0.86% 五龙电动车大跌19%

1评论 2019-09-23 12:06:38 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  9月23日消息,周五,美股三大股指集体收跌:标指跌14.73点,纳指跌65.2点,道指大跌159.72点。今日早盘,恒指高开低走且跌幅不断扩大。截至午盘,港股恒指跌0.86%,报26207.26点;国企指数跌0.94%,报10277.71点;红筹指数跌0.88%,报4218.68点。

  港股手机设备股走低,其中,瑞声科技(港股02018)大跌4.59%,舜宇光学大跌4.76%,富智康、丘钛科技(港股01478)、比亚迪电子(港股00285)等集体走低。

  莎莎国际(港股00178)跌0.59%,今年累计跌幅已高达45%。香港美容零售巨头莎莎国际(00178.HK)发布半年报盈利预警,集团本财年度首5个月营业额同比下跌15%。花旗发布报告称,莎莎国际(00178)短期没见有盈利,也没有派息支持;毛利收窄使得莎莎出现亏损。该行表示,给予莎莎国际投资评级为“沽售”,目标价1.51港元。

  五龙电动车(港股00729)大跌19%,报价0.295港元。长和(港股00001)系创办人李嘉诚曾有份投资的五龙电动车(00729)上周五盘中突然停牌,两公司昨晚发公告,披露其主席及执行董事曹忠,已被李嘉诚旗下的Li Ka Shing (Canada)Foundation(李嘉诚(加拿大)基金会)提出破产呈请,今日复牌。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis :上周五美股三大指数早段齐造好,道指最多升99点,距离历史高位不足一个百分点。而标普仅差11点就触及52周新高。但有分析指出,美股如能再创新高,固然理想。但以目前的条件,确未有能力企稳在这些位置。收市前全面回落,三大指数齐倒跌至近低位收市。以星期计,三大指数皆终止三连升的走势而倒跌。但由踏入9月开始计则仍是全面收升。市场聚焦周内有多项重要经济数据,及多位联储局官员公开说话,以追踪随后利率走势如何。

  港股早上小幅高开后再造好,但也是升47点,恒指高见26483。沽盘即见涌出,再回落倒跌。并跟随A股市场扩大跌幅。最多跌222点,恒指低见26213,随后续在低位横行。港股上星期连跌五日,累计跌幅917点,为近6周最差。周内累计北水浄流出8.3亿元,终止连续18个星期净流入的势头。目前仍是要留意26300的支持位。早上已经跌穿,要继续留意。

  内地沪深股市早上齐低开,并持续在低位横行至收市。标普道琼斯指数纳入A股,及富时罗素A股再提高权重同在今日生效。上星期五沪深股市已出现净流入148.62亿元人民币,创出近10个月最大金额。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:港股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点