收评:恒指窄幅震荡涨0.22% 医药股玩过山车石药集团大涨8%

1评论 2019-09-24 16:16:51 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

今日早盘,恒指走势反复,一度跳水转跌,此后更是一度涨0.6%,午后走势平缓。截至收盘,恒指涨0.22%,报26281点;国企指数跌0.16%,报10271.03点;红筹指数跌0.09%,报4208.71点。

  9月24日消息,周一,美股三大股指涨跌互现:标指跌0.3点,纳指跌5.2点,道指涨15.2点,港股ADR指数全日走软。今日早盘,恒指走势反复,一度跳水转跌,此后更是一度涨0.6%,午后走势平缓。截至收盘,恒指涨0.22%,报26281点;国企指数跌0.16%,报10271.03点;红筹指数跌0.09%,报4208.71点。

  第二批药品带量采购招标结果今日公布,医药股股价过山车,股价先抑后扬。截至收盘,石药集团涨8.54%,天大药业、丽珠医药大涨逾5%,翰森制药涨4.6%,康哲药业涨逾3%,李氏大药厂涨逾2%。中国生物制药由跌8%转涨逾1%。

  中国太保低AH股集体大跌,A股跌2.72%,H股跌4.3%。中国太保昨日晚间公告称,公司董事会同意公司发行全球存托凭证(GDR),并申请在伦敦证券交易所挂牌上市。花旗报告表示,对中国太保A、H股分别开启为期90天的负面催化剂观察期,其全球存托凭证(GDR)的发行价或显著折价并会稀释每股收益。

  美团点评(03690.HK)股价创历史新高,收涨2.89%,报78.25港元,最新市值4539亿港元。昨日(9月23日)美团公布,员工(董事除外)根据首次公开发售前雇员股份激励计划行使购股权获发行合计约200.36万股B类普通股股份;根据首次公开发售前雇员股份激励计划-受限制股份单位的归属而于2019年7月12日发行合计约12,961万股B类普通股股份。

  腾邦控股(06880)放量飙涨,突破所有均线,一度高见1.8港元,创年内新高。截至收盘,腾邦控股暴涨192%,报价1.36港元,最新市值4.75亿港元。腾邦控股不足1小时飙涨近3倍,市值涨近5亿。

  英皇证券:美制造业数据胜预期 内券股宜中线部署

  欧洲采购经理指数(PMI)令人失望,进一步加剧市场对全球经济增长放缓的担忧,虽然隔晚美股公布的制造业数据胜预期,但潜在恶化的风险仍然存在,投资者宜密切关注该等数据的变化,或进一步影响港股走势。板块方面,内券股势头随市况暂时波动,但受惠A股交投回暖以及外资不断流入的环境之下,料内在价值得以释放的机会提升,估值重估或加快,宜中线部署。

  美股先跌后升,皆因制造业数据出炉兼表现胜预期,Markit制造业PMI从8月的50.3升至51,是4月以来最高;服务业PMI由50.7升至50.9。

  上周外围急跌,A股跟跌之下,上证综指跌0.98%收市,深成指同跌1.01%。人行连续第四日开展逆回购,但交投气氛仍然无大进展。部分科技股尾盘抽高稳住大市,晶片概念板块表现最佳,另外,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区前日正式揭牌,百度、海梁科技、深兰科技拿到自动驾驶商用牌照,无人驾驶概念股抽高,有望成为短线炒作的潜力热点,港股方面跟随A股下跌,重磅股表现沉闷,濠赌股亦有所受压,但短线争持后仍有炒作空间。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒指 医药

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点