中国重汽(03808-HK)间接控股公司股权无偿划转

1评论 2019-09-29 21:38:06 来源:财华网 5个月斩获362.16%!

  【财华社讯】中国重汽(03808-HK)公布,2019年9月29日,该公司收到间接控股公司中国重型汽车集团《关于中国重型汽车集团有限公司股权无偿划转的通知》:根据2019年9月25日济南市国资委与山东重工集团间的协议,济南市国资委将向山东重工无偿划转中国重汽集团45%股权;及根据2019年9月27日山东省国投与山东重工间的协议,山东省国投将无偿将附于其中国重汽集团20%股权的除资产收益权外的股东权利(包括表决权)授权委托予山东重工。

  于公告日期,中国重汽(维尔京群岛)为中国重汽集团全资附属公司,且中国重汽(维尔京群岛)持有公司已发行股本的约51%。中国重汽集团通知公司以上持股关系将不会在该等协议交割后改变。中国重汽集团亦通知公司山东省人民政府在该等协议交割前后均管辖和控制中国重汽集团。鉴于此,公司从该通知理解,山东重工已向香港证监会企业融资部执行理事申请一项山东重工并无于香港收购守则第26.1条项下发出强制要约责任的决定,且执行人员已作出该决定。

  受限于中国证监会授出的豁免,可能造成山东重工负有对中国重汽集团济南卡车股份有限公司(该公司的一家附属公司,其股份于中国的深圳证券交易所上市)的股份作出全面要约的责任。该公司从该通知理解,山东重工将根据中国《上市公司收购管理办法》向中国证监会申请上述豁免,且如中国证监会自收到符合规定的申请文件之日起10个工作日內未提出异议,则可进行该无偿划转的登记,及在根据该办法而编制的权益变动报告书中作出有关在尊重和保障相关少数股东利益并获得相关股东和监管机构批准前提下,解决业务重合和竞争情况的承诺。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
赌王次子连续8日增持这只股票 传递什么信号?家产争夺战继续?

2020-06-03 10:12:42来源:券商中国

港股早知道:关注光伏玻璃股底部企稳 内房股反弹有动力

2020-06-03 08:25:11来源:智通财经网

网易昨起在港招股 代码“9999.HK”

2020-06-03 07:28:54来源:上海证券报

北水动向(6.2)|北水净流入4.46亿 中芯国际(00981)获2.51亿加仓

2020-06-02 17:53:23来源:智通财经网

港股跌出“黄金坑” 抄底时机到了?

2020-05-31 07:21:30来源:Wind资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点