恒华科技(300365.SZ):中交信息将成为公司控股股东 国务院国资委将成为公司实控人

1评论 2019-09-29 23:07:39 来源:格隆汇 5个月斩获362.16%!

  格隆汇9月29日丨恒华科技(300365.SZ)公布,公司于近日接到控股股东、实际控制人江春华、方文、罗新伟、陈显龙的通知,上述转让方于2019年9月27日与中交信息签署了《中国交通信息中心有限公司与江春华、方文、罗新伟、陈显龙关于北京恒华伟业科技股份有限公司之合作协议》、《中国交通信息中心有限公司与江春华、方文、罗新伟、陈显龙关于北京恒华伟业科技股份有限公司之股份转让协议》、《中国交通信息中心有限公司与江春华、方文、罗新伟关于北京恒华伟业科技股份有限公司之表决权放弃协议》及《股份质押担保合同》。

  转让方相关股份具备无限售之条件前提下,首次向中交信息转让8181.5643万股公司股份,占公司总股本的13.50%。转让方至迟于首次股份转让的过户登记完成日解除一致行动关系并不再重新达成一致行动协议或类似安排。交割后中交信息提名的董事占公司董事会半数以上席位,江春华、方文、罗新伟放弃其合计持有的约2.0088亿股公司股份的表决权。首次股份转让完成且中交信息提名的董事占公司董事会半数以上席位后,中交信息即成为公司的控股股东。

  在首次股份转让的股份过户登记完成日后且在相关股份具备无限售条件前提下,中交信息根据二级市场情况择机收购转让方所持6136.173万股公司股份,占公司总股本的10.13%(“第二次股份转让”)。

  在首次股份转让、第二次股份转让完成后,中交信息及其一致行动人将择机通过认购公司非公开发行股票等方式继续扩大其在公司的持股比例。

  此次交易前,江春华、方文、罗新伟及陈显龙为一致行动关系,是公司控股股东、实际控制人,合计持有公司股份约3.2726亿股,占公司总股本的54.02%。首次股份转让、表决权放弃、转让方解除一致行动关系及根据交易安排完成董事会改选后,中国交通信息中心有限公司(“中交信息”)将成为公司的控股股东,国务院国资委将成为公司实际控制人;中交信息将直接持有公司股份8181.5643万股股份,占公司总股本的13.50%。

  此次交易的目的是在中交信息成为公司控股股东后,中交信息将充分发挥其在国内外多年积累的资源和经验,进一步帮助公司拓展相关产品及服务的国内外销售渠道,创新业务模式,最大化产生协同效应。双方将充分发挥各自的优势,致力于将公司未来打造为拥有自主可控BIM技术的服务商。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
赌王次子连续8日增持这只股票 传递什么信号?家产争夺战继续?

2020-06-03 10:12:42来源:券商中国

港股早知道:关注光伏玻璃股底部企稳 内房股反弹有动力

2020-06-03 08:25:11来源:智通财经网

美团早盘涨幅超5% 市值突破9000亿港元超中国石油

2020-06-03 11:12:40来源:金融界网站

网易昨起在港招股 代码“9999.HK”

2020-06-03 07:28:54来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点