AI赋能之下的母婴市场,宝宝树(01761)的全球布局能实现吗?

1评论 2019-10-09 12:56:47 来源:智通财经网 打板粤泰股份错在哪?

  近年来,人工智能在国内的发展如火如荼。数据显示,2020年中国人工智能产业规模有望突破1600亿元,带动相关产业突破1万亿元。据智通财经APP了解,在近日召开的世界人工智能大会上,国家发展和改革委副主任林念修也表示:“中国经济正由高速增长阶段转向高质量发展阶段,人工智能等新一代信息技术已成为新旧动能转换的重要力量。”

  探索AI+母婴 打造全场景母婴智能产品

  作为科技驱动的互联网母婴平台,宝宝树(01761)正在积极探索AI+母婴的落地实践。基于12年来海量的母婴用户数据沉淀,宝宝树以图像识别、自然语言处理、智能搜索与推荐等AI底层技术为支撑,全面赋能旗下社区、交流、学习、购物等产品服务,打造全场景母婴智能服务产品。

  目前,宝宝树已陆续推出了语音搜索等多款智能工具服务,用科技持续提升母婴家庭用户使用体验,满足多元化需求。比如,宝宝树小树机器人是一款交互式语音应答产品,能够实时回答母婴用户从孕前准备到婴儿疾病预防等各类问题,及时响应其当下的实际需求;而哭声翻译器则可以根据哭声识别分析婴儿的需求,指导新手父母安抚婴儿。

  同时,基于母婴用户数据库,宝宝树得以在智能搜索和个性化推荐两方面充分发挥AI技术特性,将用户的需求与提供的内容精准匹配。在智能搜索上,宝宝树已完成APP内部分关键词搜索直达,将经过筛选加工的个性化内容以更清晰、简洁的方式提供给用户。而在个性化推荐上,宝宝树则首创了“算法+爱心双维推荐机制”,为不同孕龄的用户、不同家庭角色的用户推送个性化内容与工具服务。

  加码人工智能 布局智慧家庭新时代

  加码AI布局,宝宝树的动作落地在两个方向。一方面,宝宝树持续加大企业科技研发的投入,增强优质技术人才的培养;另一方面,宝宝树也在寻找更多的优秀科技公司进行战略投资与合作,共同探索AI+母婴的发展新路径,助力母婴智能生态的建设。

  2019年上半年,宝宝树继续加大AI、大数据等前沿科技的研发力度。最新数据显示,宝宝树研发开支占上半年总收入的26.3%,同比上升13.0%。在此前的2018年业绩发布会上,宝宝树表示其技术专业人员占比已超过三分之一,并专门建立了人工智能部门。宝宝树技术人员表示,宝宝树对自身技术与产品发展的要求不仅限于在母婴领域,而是在对标整个互联网行业的领先水平。

  此外,宝宝树着眼全球科技育儿产业,于近期宣布已完成对美国AI儿童陪伴机器人品牌Zoetic和AI在线英语启蒙教育公司Littlelights的战略投资。其中,Zoetic公司开发的机器人产品Kiki是全球首个有情绪及自我个性的宠物机器人;而Littlelights通过AI虚拟外教直播的在线英语教育平台Gkid,为3-8岁的中国小朋友提供启蒙英语教育。通过全球范围内的战略投资与合作,宝宝树不断探索未来家庭智能生态,持续深化AI布局。

  当前正值AI产业全面爆发的窗口期,母婴行业正迎来技术变革所带来的机遇与挑战。宝宝树以AI技术的深入探索在智慧家庭领域应用的快速部署,未来将有机会全面打通互联网产品、线下及智能硬件三大入口,布局智慧家庭新时代。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“平安证券”大跌近20% 股价只有0.05港元?原来是虚惊一场

2019-10-19 07:50:12来源:中国证券报

2000亿市值反超阿迪达斯 安踏前面只剩下一个耐克

2019-10-19 07:57:12来源:港股解码

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点