销售动力充足 港股通资金青睐 佳兆业(01638)步入价值爆发期

1评论 2019-10-09 15:10:12 来源:智通财经网 感谢300643

  10月4日晚间,大湾区龙头企业佳兆业(01638),公布了前九个月的销售数据。无论是单9月销售的同比、环比,还是1-9月的销售增速,佳兆业都又一次跑赢了大势。

  据智通财经APP了解,业内人士普遍预测,9月业绩大幅增长,只是佳兆业业绩加速的开始。随着四季度推盘加速,佳兆业将继续呈现高增长态势将。加上近期南下资金加持,高增长、低估值的佳兆业正在步入价值爆发期。

  销售增幅加速领跑

  根据公告,2019年9月份,佳兆业集团(连同合营企业及联营公司)录得约人民币108.31亿元的合约销售,同比大幅飙升约89.0%;录得合约建筑面积约为45.16万平方米,按年增加约57.1%。

  横向对比目前已经公布了9月销售业绩的内房企业,相较于同行普遍同比30-50%的销售增速,佳兆业此番“金九”的成色可谓十足。

  另一方面,2019年9月,TOP30房企销售业绩单月环比均有不同程度上涨,其中TOP21-30 房企单月全口径销售金额环比涨幅高达35%。而佳兆业9月销售环比增幅则是压倒性的154%。

  研究机构克而瑞指出,2019年前三季度,在“房住不炒”政策主基调下,行业整体规模增速显著放缓。按照可比口径统计,TOP100规模房企的累计业绩同比增速在4%左右。

  反观佳兆业,今年前三季度录得总合约销售约为人民币551.31亿元,总合约建筑面积约为302.09万平方米,分别较2018年同期增加约33.5%及27.9%。 远远超过同行增速。

  9月单月百亿的骄人业绩,或将只是开始。在今年中期业绩会上,佳兆业管理层表示:公司推货主要是集中在9-12月份,下半年还有1200亿的货,不到50%的去化率就可以完成875亿元的目标。市场人士指出,随着佳兆业第四季度持续推货,公司业绩或将迎来新的高点,实现全年销售目标水到渠成。

  港股通持股比例创新高

  佳兆业骄人的业绩,也引发资本市场情绪高涨。自4号晚间公布销售数据,经过一个周末及周一的重阳假期后,公司股价在10月8日开盘即开始上涨,盘中最高涨幅高达6.61%,最终收盘涨幅为3.16%,并于10月9日上午继续上涨2.79%,充分说明市场对于这份小考成绩单的认可。

  而伴随佳兆业业绩的高速增长及利好的不断释放,公司股价自年初至今,涨幅已经高达51.24%。有投资机构指出,佳兆业股价在已经到来的银十或将继续延续此前的良好势头。

  业绩进入爆发期,也让大量投资者及机构看好佳兆业未来成长性。数据显示,截至9月30日,佳兆业集团港股通持股量显著提升,较年初大幅提升74%至3.23亿股;同期港股通持股比例增加了2.25个百分点至5.29%。多家券商和研究机构都将佳兆业加入覆盖和推荐名单,表示看好公司中长期发展。

  市场专家指出,佳兆业之所以在业绩和股价两端都能跑赢大市,源于其在粤港澳大湾区和深圳社会主义先行示范区的前瞻性布局,同时过硬的产品品质也让公司收获了良好的市场美誉度。此外,公司目前正处于低估值、高增长的窗口期,投资者或将最大程度分享这支大湾区龙头股带来的红利。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点